Вопрос: стои ли ехать на море с годовалым ребёнком?

Ой, что вам сказать Ирина. Смотрите сами по здоровью своего малыша, выдержит ли. И еще если будете выбирать себе отель (посмотрите випГео.ру, там и советов по выбору много, и отзывы почитать можно), то обращайте внимание на детскую анимацию. Чтобы ребенка можно было оставить в отеле хоть на время. Просматривайте какие пляжи у этого отеля, есть ли навесы. В принципе нет ничего невозможного, главное хорошо подготовится. Почитайте различные сайты с отзывами.

Совершенно не советую. Можно простудить ребенка в дороге, а потом приехав, сразу возвращаться. Постарайтесь найти базу для отдыха недалеко от места проживания. И курить бросайте, вы же ребенка травите

Я начинала с малышкой отдыхать с 4 месяцев,это была однодневная проба,плакала целый день,не спала,я поняла,что ей жарко было.Хотя на улице она спала часами,в этот раз не получилось. Решила испытания не проводить. И в 1 год и 3 месяца мы уехали отдыхать с друзьями и родственниками в 2 комнаты. Все ещё и уезжали на работу,целый день я была с малышкой одна.На пляже ей не понравилось,т. к. надо было ходить по песку,в комнате быть не хотела,стояла под дверью,плакала,с балкона уходила.Мы бродили с ней целый день по территории,хорошо что территория была огромная.В перерывах между гуляниями она спала,я тоже старалась отдохнуть.т.к. от этого хождения уставала страшно.Вечером появлялись семья и друзья.Мы с дочкой гуляем опять вдвоём. Все устали,все па пляже. В столовой тоже проблема,много народа, малышка бродит между столами. Пришлось еду забирать в комнату. Но самой важной проблемой оказались комары и осы,все эти хождения с тарелками и дочкой на руках казались ничем по сравнению с борьбой с ними.Тем более оказалось у малышки аллергия на укусы комаров.Приходилось уезжать домой на лечение. Такой вот у нас опыт отдыха с годовалым ребёнком,хорошо море рядом с домом. А вот с трёх лет отдыхали замечательно,сейчас ей уже 28. Египет,3 часа ночи,чужой отель,дискотека,слава богу знаю англ. язык,,мой муж спит в номере,я ищу её,она меня,разминулись. Я решила,что зря мы взяли дочку с собой,на отдых она должна ехать со своим мужем.

Безусловно - НЕТ. Несчастные малыши в самолетах, поездах. Плачут, хотят пить, писать-какать, в потничке, соседи смотрят косо, да еще и воспитывать начинают, их понять можно, они-то тоже устали, а плачет чужой ребенок, и свой-то достает, а тут. На пляже сидит в песочке на солнце (в тень его не затащишь, моментально обгорает. В море на общественном пляже вода чистоты сомнительной (а в ротик-носик попадает) И ему не нравится эта противная вода, а если мама пошла купаться -рев на весь пляж, И опять злые соседи. Через день-два акклиматизация - температура - то ли перегрев, то ли простыл, то ли отравился несвежим южным йогуртом. через неделю - поправился - а тут и домой. Ага, опять поезд-самолет, сквозняки, грязные руки, злые соседи открывают окно, - им жарко. А от окна в поезде ВСЕГДА дует. А собственно, зачем ехали-то В этом возрасте мы жили на даче все лето.

В прошлом году отдыхали у меня с четырёхмесячным. Мама намчилась только кормлением а так всё успевала загорала рано утром и вечером.В этот период резались зубки но даже это не кого не беспокоило. Вообщем по ребёнку надо смотреть.

Лучшие посты на эту тему:

Можно, конечно. Мы с 3 месяцев сыночку давали. Так он лопал, что аж за ушами трещало. Так что давайте смело и не бойтесь

Когда ребенку можно какао, можно ли годовалому ребенку какао

Какао является полезным продуктом, в нем содержится много витаминов. Однако он также является аллергенным продуктом. Стоит ли его давать ребенку на втором году жизни?

Ребенка в год необходимо уберегать от всех видов аллергенов. Если до года разнообразия в продуктах нет, то по достижению годовалого возраста родители хотят приучать своих малышей к новым продуктам. Особенно, услышав от подруги, что ее сын (дочь) уже кушает и пьет все. Но они не знают, что в будущем все это отразится на работе органов малютки. Употребление консервантов и красителей провоцирует появление ацетона в моче, нарушение работы пищеварительного тракта и порчу зубов. Относится ли к этому растворимые напитки? Можно ли годовалому ребенку какао?

Если родителям ну очень хочется дать попробовать своему ребенку какао, то можно немного дать. При этом порошка на количество воды должно быть в минимальном соотношении.

Лучше, конечно, воздержаться от кормления ребенка какао. А почему? Дело в том, что в какао содержится кофеин. Он является противопоказанием для многих взрослых людей, не говоря уже о детях. Какао повышает возбудимость, активность, мешает нормальному сну. Помимо этого, оно вызывает запоры и боли в животе. За счет всего этого, какао является запрещенным продуктом для употребления детей.

Если уж и давать какао годовалому ребенку, то только сильно разбавленным молоком и очень редко. Также, не рекомендуется детям пить какао до еды – оно перебивает аппетит.

Когда можно давать ребенку какао? Не раньше двух лет. Лучше всего, с трех. В детском садике иногда на обед дают какао, ведь оно содержит кальций, белок, магний, фруктозу и фосфор. Все это помогает ребенку полноценно развиваться и повышает умственную работоспособность.

А в год стоит воздержаться от растворимого напитка, чтобы не навредить ребенку. Вместе с какао нужно не допускать к питанию кофе и горячий шоколад. Если ребенок просит, когда родители пьют дин из этих напитков, а отказывать не хочется, то стоит дать, разбавив водой.

Очень часто получается, что такое питье приходится не по вкусу ребенку и в дальнейшем он совсем отказывается от какао. Родители не должны приучать своего годовалого малыша ко всем продуктам, которые употребляют они. Ребенок должен и сам знать, что ему можно, а что нельзя.

Можно ли годовалому ребенку мед, польза меда для детей

Мед, несомненно, причисляется к группе самых полезных и одновременно вкусных продуктов. Некоторые его используют в том числе и в лечебных целях. Однако так же ли этот продукт полезен детям? С какого возраста его можно добавлять в пищу?

Во-первых, следует отметить тот факт, что мед вместе с шоколадом, цитрусовыми и яйцами является одним из самых аллергенных продуктов. Именно по этой причине педиатры настоятельно рекомендуют начинать знакомить малыша с этим продуктом не раньше, чем в три года. Даже если ребенку и понравится мед, не стоит переусердствовать. Максимально в день ребенок может съедать две чайные ложки данного продукта.

Некоторые родители без предварительной консультации со специалистом начинают кормить ребенка медом раньше, чем в три года. Если у вашего малыша не появляется аллергия или какие-либо другие побочные действия, значит, можно смело использовать данный продукт в рационе. Однако все же детям до трех лет не стоит давать в день больше половинки чайной ложки этого лакомства.

Можно ли кормящей маме чечевицу?

Чечевица – это растение травянистого типа с однолетним циклом семейства бобовых. В пищу чечевица используется с давних времен. Даже в древних летописях встречается такое блюдо, как чечевичная похлебка.

Такой полезный продукт

Употребление блюд из чечевицы поможет укрепить иммунитет и наполнить организм здоровьем, что передастся и малышу с грудным молоком матери. Жизненный тонус будет на высоте при употреблении таких блюд. Если употреблять пророщенные семена чечевицы, то в организм будет поступать большое количество витаминов, в частности витамина С. Это очень важно для нормального функционирования организмов мамы и малыша.

Чечевица – также очень важный источник фолиевой кислоты и железа. Она может обеспечивать свыше девяноста процентов от нормы, которая необходима человеку в сутки. Также чечевица содержит достаточное количество витаминов группы В и крахмала.

В общем, вопрос, можно ли кормящей матери чечевицу, освещен достаточно подробно. Чечевица – полезный продукт, и в период лактации он не запрещен. Единственный недостаток – это возможность повышения газообразования.