Можно ли пить минералку каждый день

Мы все любим водичку. Да что там говорить, без неё мы вряд ли проживем и несколько дней. Многие пьют много, другие – мало, но всем приходится это делать. Считается, что ежедневная норма для взрослого человека – около 3 литров. Многие среди вас употребляют столько питьевой водички? Вряд ли. Скорее всего, вы выпиваете чаи, кофе, и даже минералочки. Кстати, можно ли пить минералку каждый день. Как вы думаете? Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Медицинские рекомендации.

Проще всего все типы минералочки поделить на 2 основных типа: рекомендуемые доктором, просто выбранный напиток. Что говорят нам доктора? Можно ли?

«Все очень индивидуально. Если вы ничем не болеете, если вы абсолютно здоровый человек, то вам нужно сдать анализы, если вы хотите постоянно употреблять минеральные водички, и при этом получать от этого пользу. Поскольку у вас наверняка, также как у многих, не хватает каких-либо минералов в организме», — говорит ведущий диетолог России Константин Фюрс.

На вопрос: «А что касается минералок из магазина?», — Константин улыбнулся и ответил. – «Я бы вообще не рекомендовал даже пробовать ту водичку. Слишком много жалоб последнее время я получаю от пациентов, которые постоянно выпивают одну из этих водичек. Более того, некоторые среди них даже опасны, поскольку прежде водичку запечатать в бутылку, ее редко сильно очищают от микробов, поскольку это довольно дорогостоящий процесс, а также искусственно добавляют минеральные элементы. Грубо говоря, посредством покупки подобной минералочки, вы получаете проточную воду из крана, в которой размешаны таблетки. Более того, большая часть среди них разливается на местных заводах, именно поэтому их цена практически не различается.»

Что же тогда вообще можно покупать для питья? Константин советует покупать самую простую питьевую воду, которую обычно поставляют в большие супермаркеты, или специальные автоматы по продаже воды. Аргументирует он это тем, что вы потратите в разы меньше, а получите просто обычную более-менее чистую воду без примесей. «Таким образом, хотя бы здоровье странными минералами не подпортите», — шутит Фюрс. – «А если хотите полечиться водицами, то милости просим в любую адекватную больничку, желательно частную, где вашему диетологу будет не все равно к такому щепетильному вопросу».

Общие сведения для понимания ситуации.

Итак, нам всем стало понятно, что советуют ведущие диетологи, но ведь порой просто нет возможности выпивать какие-либо другие напитки, а хочется при этом иногда сильногазированной. Что же делать?

Соблюдайте простые правила «правильного пищеварения»:

  1. Старайтесь не выпивать много сильногазированной. Даже если очень хочется. Постоянное вздутие, раздражение слизистой, боли в животе – это самые распространенные болезни, которые происходят именно по вине сильногазированной. Поэтому рекомендуется употреблять не более 1-2 стаканов в день. Остальное время пейте питьевую.
  2. Не берите «с минералами». Если на водичке есть какие-то пометки о дополнительных микроэлементах – не берите. Большая часть этих «элементов» добавляется туда искусственно, поэтому вы, скорее всего, получите больше вреда, чем пользы, от этой водицы.

Исходя из вышеперечисленного, лучший вариант – это простенькие водички без газа. В каждой стране марки свои, но в большинстве своем, разнообразие их очень схоже. Выбирайте качественные напитки и помните, пить минералку каждый день без присмотра диетолога – опасно.

Рекомендуем к прочтению похожие статьи по этой теме: