Популярное

Помните пирожное "Картошка", которым нас часто баловали родители в детстве? Кто-то покупал лакомство в местн.

Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане от.

Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся: утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3.

Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого.

Существует очень много блюд из печени кролика. Наиболее распространенными считаются жареная печень, котлеты и паштет из.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.

Зачем давать ребенку кашу

Каша – это  в первую очередь углеводы.   Углеводы – источник энергии в организме. Они расходуются мышцами, а избыток откладывается в виде гликогена в печени. Существуют быстрые и медленные углеводы.

Быстрые углеводы – это сахар, конфеты, сдоба, эти продукты быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и быстро повышают уровень глюкозы в крови.  Они  имеют высокий гликемический индекс.  При резком повышении уровня глюкозы в крови, мышцы не успевают ее расходовать, а печень превращать в гликоген. Поэтому, быстрые углеводы превращаются в организме в жиры.

Каша  содержит медленные углеводы. Медленные углеводы перевариваются и всасываются постепенно, успевают расходоваться мышцами и превращаться в гликоген. У них низкий гликемический индекс.  Они надолго создают чувство насыщения и обеспечивают организм энергией.

Кроме того каша – один из основных источников витаминов группы В. Они нужны для нервной системы,  кожи, волос, ногтей.

Для детей до 2х лет есть еще вариант – если дать ребенку кашу на ночь, он дольше не проголодается и будет лучше спать.

Крупы, содержащие глютен

Они не только являются причиной глютеновой болезни у людей, не способных переваривать глютен, но и чаще, чем крупы из другой группы могут вызывать пищевую аллергию.

Но для здоровых людей (и детей) с нормальной переносимостью глютена они не менее полезны, чем каши из другой группы.

По содержанию белка

Самые полезные белки содержится в гречке и овсянке. Каждая из этих каш содержат 8 незаменимых аминокислот. Но т.к. содержание некоторых аминокислот, в частности лизина  в них низкое, усваиваются эти белки хуже, чем животные.

По содержанию витаминов и микроэлементов

Гречка содержит рутин, который укрепляет сосуды. Она чемпион среди круп по содержанию железа, но не стоит забывать, что из растительных продуктов железо усваивается хуже. В целом в ней больше, чем в других кашах витаминов и микроэлементов.

6. Манная и рисовая каша

Зато они являются механически ихимически щадящей пищей, поэтому бывают полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при поносах.

После года

Педиатры рекомендуют, чтобы каша 1 раз в день обязательно присутствовала в рационе ребенка старше 6 месяцев, а какая это будет каша – это решит мама.

Пшенная каша с изюмом «Царская». Рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт вкусного, сытного и интересного завтрака из пшенной каши с изюмом. Если по утрам у вас мало времени на готовку, попробуйте взять кашу быстрого приготовления. Только учтите, что такие каши в большом количестве вредны для здоровья. А если вы готовите для детей, однозначно используйте цельное пшено.

Можете поэкспериментировать с итоговой консистенцией каши. Ведь можно получить рассыпчатую кашу, вязкую или даже жидкую, как суп. Добиться желаемого результата можно с помощью разных соотношений крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши берите 1 стакан каши и 1.5 стакана воды (или молока). Для получения вязкой – 1 стакан каши и 2 – 2.5 стакана воды. Для жидкой – 3 – 3.5 стакана жидкости.

Засыпьте пшено в кастрюльку с толстым дном. Добавьте к нему сахар (если хотите получить более сладкую кашу, можете взять больше сахара).

Можно ли кашу кормящей маме?

В особенности это касается кормящих грудью мамочек, которые постоянно изнуряют себя диетами боясь причинить вред младенцу, по совету знакомых отказывают в том или ином продукте.

Интернет пестрит противоречивой информацией, бабушки бьются в спорах о рационе питания кормящей, а мамочка с печальными вздохами думает о пшенной, овсяной или кукурузной каше.

Можно ли овсяную кашу кормящей маме? 

Не зря ходит молва о полезности овсяной каши. Большое количество витаминов, белков и растительных жиров ставят ее на второе место по пищевой ценности.

Однако при всей полезности каш не стоит злоупотреблять ими. Вы, как кормящая мать, должны пользоваться главным принципом при составление своего рациона питания: «Не навреди».

Пшенная каша кормящей маме, кормящей маме можно пшенную кашу

«Щи да каша – пища наша», – кто не слышал эту поговорку? Вот только кормящим мамочкам приходится питаться очень ограниченным набором продуктов. Но они отказываются от каш, порой зря, ведь эта еда уже издавна ценится своей пользой. В этой статье речь пойдет о пшенной каше, знакомой нам с детства.

«Каша цыплят», «солнечная каша» – как ее только ни называют! Становясь старше, мы редко едим пшенную кашу, и вот вспомнить о ее пользе женщинам впору как раз во время кормления грудью.

У пшена много полезных свойств, например, эта крупа эффективно борется с запорами, которые могут возникнуть как у мамы, так и малыша. Не спешите покупать лекарства, пшенная каша быстро и осторожно избавит вас от этой деликатной проблемы.

Следует помнить и питательный состав пшена, который является источником многих аминокислот, жиров, витаминов А и D. Такие факты говорят о том, что кормящей маме можно пшенную кашу.

«Пшенка» содержит в себе четыре витамина группы B: B1, В2, В5 и PP. Витамины этой группы очень помогут молодой маме победить депрессию, усталость, нормализуют кровяное давление. Также пшенная каша, благодаря наличию в ней витамина PP, улучшит аппетит. Поможет это блюдо и тем женщинам, которые после родов встретились с такими неприятностями как морщины и прыщи.

Многие врачи причисляют пшенную кашу к аллергенным продуктам, но здесь важно следить за переносимостью каши ребенком. Конечно, если появляются аалергические симптомы: зуд, покраснение, сыпь, мамочке ее запретят есть, но такие реакции бывают редко.

Зато пшено поможет вашему сыну или дочке быстрее вырасти, так как в состав зерна входит фтор. Есть в пшене и два других полезных для детишек элемента: кремний и марганец. Первый принимает непосредственное участие в укреплении костных структур организма, а марганец – в обмене веществ. Пшенная каша кормящей маме принесет тоже много пользы, так как железо, восполняющее кровоснабжение после родов, в ней тоже имеется.

Таким образом, пшенную кашу не зря называют «кладезем витаминов». По этой самой причине ее обязательно надо кушать кормящим мамам, так как все вышеназванные вещества с молоком попадут и ребенку. Готовить ее тоже достаточно быстро и просто, так что не стоит беспокоиться, что ради приготовления каши на завтрак придется пожертвовать общением с ребенком.