Глицин для новорожденных

Глицин – это современный медицинский препарат, который назначается новорожденным в целях улучшения работы головного мозга. Фармакологическое действие этого препарата призвано уменьшить симптомы развития заболеваний, которые тесно связаны с работой головного мозга: улучшить память, настроение, привести в норму процессы умственной деятельности, снизить нервное напряжение и улучшить сон. Глицин быстро восстанавливает связь между полушариями мозга и способствует активизации обмена веществ.

Зачем назначают Глицин для новорожденных?

Для новорожденных детей глицин используется в том случае, если у него обнаружена существенная задержка в нейропсихическом развитии. Кроме того, Глицин назначают детям, которые перенесли родовую травму или родились раньше срока.

При помощи этого препарата можно успешно устранить развитие психических проблем у новорожденных и свести к предотвратить необратимые процессы в головном мозге малыша. Также, Глицин может быть назначен детям с повышенной возбудимостью в качестве лекарства, которое улучшит и нормализует сон.

Что касается противопоказаний, то их у этого препарата почти нет. Однако если ребенку назначили прием антидепрессантов, то на фоне совместного приема, Глицин может снижать их действие. Кроме того, Глицин с осторожностью следует принимать детям, с индивидуальной чувствительностью к препарату. У некоторых младенцев отмечается такой побочный эффект при использовании Глицина, как аллергические реакции в виде раздражений на коже.

Препарат Глицин для новорожденных выпускается в виде водного раствора, что позволяет без труда давать его младенцу. Также это лекарство выпускается и в таблетках, однако в этой форме его принимают, как правило, взрослые. Принимают препарат, как от нескольких дней, так и до нескольких месяцев, в зависимости от назначения врача и общей клинической картины заболевания ребенка.

Читайте также :

Как правило, действие препарата не мгновенное, поэтому курс лечения может быть рассчитан на достаточно длительное время. Единственное проявление быстрого действия на новорожденных – это быстрое и не тревожное засыпание. Поэтому, в некоторых случаях, Глицин служит своего рода снотворным для новорожденных.

Однако важно учесть, что глицин не является сугубо седативным средством, поскольку свойства препарата также улучшают память и внимание ребенка.

Как принимают Глицин?

Преимуществом препарата Глицин является его и то, что он способен проникать в грудное молоко. Поэтому, в некоторых случаях препарат может приниматься матерью и при этом приносить пользу ребенку, находящемуся на грудном вскармливании. Таким образом, помимо водного раствора препарата Глицин, который назначают для лечения новорожденных детей, многие кормящие мамы пользуются таким способом применения лекарства: если вы кормите грудью, а малыш нуждается в лечении «Глицином», то можно принимать по одной таблетке препарата два раза в течение дня, а третью — перед последним вечерним кормлением ребенка. Удобство такого способа применения препарата заключается в том, что лекарство поступает в организм малыша в удобной для него форме, поэтому нет необходимости измельчать таблетку и следить, чтобы малыш не подавился. Однако важно учесть, что данная схема лечения не подойдет детям, которые находятся на искусственном вскармливании. Кроме того, такой способ приема лекарства может быть использован только после предварительной консультацией с лечащим врачом.

В любом случае, если ваш малыш нуждается в лечении, то вы, как заботливые родители должны приложить максимум усилий для его скорейшего выздоровления. Поэтому четко соблюдайте рекомендации врача, принимайте все необходимые меры и будьте здоровы!