Отзыв: Свечи вагинальные "Клотримазол" - Как я лечила молочницу во время грудного вскармливания.

Достоинства:

Удобны в использовании, решают проблему надолго

Недостатки:

Не нашла

Я, как и многие кормящие мамы, не обошла молочницу стороной, или она меня. А во время кормления грудью любая болячка сразу резко вырастает в масштабах как проблема, лечить надо, а чем не понятно. В поликлинику с маленьким ребенком тоже не находишься за консультацией к врачу, а молочница - это не та проблема, которую можно перетерпеть спокойно, вы меня понимаете, почти каждая сталкивалась с этой бякой.

Вот тогда-то я и открыла доя себя это лекарство. Перебрав все препараты, перечитав инструкции, я выделила некоторые из них, как подходящие для себя. Ведь и избавиться от этой противной проблемы хочется, и ребеночку навредить боишься. Клотримазол же возможно применять как в период беременности, кроме первого триместра(. ), так и в период лактации. Иногда в инструкциях пишут, что препарат возможно применять в эти периоды, если польза лечения матери будет превышать риск для ребенка, мне эта фраза жутко не нравится, она заставляет меня чувствовать себя эгоисткой, но если разобраться и прочитать инструкции внимательно, то становится понятно, что лекарство в принципе безвредно для ребенка. При местном воздействии клотримазол всасывается в кровь совсем в малом количестве, и не установлено, выделяется ли он с грудным молоком. Но, так как применение во время беременности широко распространено, то во время лактации, я считаю, тоже вполне возможно. Так же при исследованиях было выявлено, что при применении его в больших дозах, препарат оказывает эмбриотоксическое действие. Но, я не думаю, что кто-то захочет применять его в больших дозах. В противопоказаниях указан первый триместр беременности. Так же, согласно инструкции, во время беременности не рекомендуется пользоваться аппликатором.

Лечение проходит достаточно просто и признаки молочницы в виде зуда и жжения проходят уже после первой таблетки. Таблетки имеют вид продолговатой формы, в комплекте идет аппликатор, благодаря которому все делается легко и просто. Таблетку нужно вводить как можно глубже, внутривагинально, желательно на ночь. Курс из шести таблеток - на шесть дней, точнее - ночей.

Выходит она сама, на следующий день, при чем не с самого утра, а ближе к обеду, так что рекомендую воспользоваться ежедневками во время лечения. Отходит таблетка в виде белой субстанции, похожей на мел.

Можно применять таблетки в сочетании с такой же мазью, для лучшей эффективности, но я обычно выбираю что-то одно: если молочница только начинается и не сильно агрессивна, то мне хватает только мази, если же все запущено, то без таблеток не обойтись, но в этом случае откладываю мазь в сторону, все-таки я кормлю грудью, не стоит перебарщивать. Таблетки могут помочь уже после первого применения, однако, курс следует довести до конца, что бы проблема не вернулась назад. После проделанного курса эта проблема обычно долго еще меня не беспокоит, вот, например, последний раз я ставила клотримазол в таблетках себе два месяца назад и пока что. тьфу-тьфу-тьфу.

Для эффективности лечения, так же, не забываем про лечение партнера. Я обычно даю мужу мазь клотримазол пользоваться на время моего лечения таблетками-свечами. Иногда дополнительно покупаю ему таблетку дифлокс, для однократного приема внутрь, плюс мазь, про которую я говорила, но такая схема только тогда, когда у нас все довольно серьезно, в этом случае я параллельно ставлю себе свечи виферон (ректально).

Сразу предупреждаю, лучше, конечно, проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься самолечением. И всегда внимательно читайте инструкцию! А я желаю, чтобы вам эти свечки не понадобились, будьте здоровы!

Общее впечатление. Как я лечила молочницу во время грудного вскармливания.