Новые статьи

Маска для волос с корицей и медом идеальна для кормящих мам

Декабрь 21st, 2014 FENIX

Почему для кормящих мам при лечении волос идеальна маска с корицей и медом

Эту восточную специю можно было бы использовать только ради её чарующего аромата, не имей корица всего арсенала «полезностей» в своём составе. А мед? Разве он менее полезен?  При уходе за своими волосами, кормящие мамы, должны обращать внимание на 2 важнейших фактора:

  • Абсолютное отсутствие в масках даже намеков на химические добавки в виде отдушек, красителей, консервантов и различных «улучшателей»
  • Натуральность и витаминная насыщенность составляющих.

Наша масочка для волос с корицей и медом соответствует данным критериям. Нередко после родов, чтобы поскорее вернуть себе прежние формы, кормящие мамы начинают строго себя ограничивать в еде, прибегают ко всяким диетам и замечают, что с уходом лишних кг. интенсивно стали выпадать волосы. Ничего удивительного в данной ситуации нет, если разобраться. Густота шевелюры напрямую зависит от гормонального фона в организме и наличия в нем целого комплекса разнообразных микроэлементов, макроэлементов и витаминчиков.

После рождения малыша гормональный фон резко меняется – организм перестраивается, и это первая причина. Вторая причина редеющих волос у кормящих мам связана также с данным процессом. С грудным молоком женщина отдает малышу не только кальций и цинк. Кормящая мама интенсивно теряет многие свои запасы, а если к этому добавить скудную моно-диету?

Отправляйтесь в аптеку и прикупите те витамины, что вы пили, когда были в ожидании своего карапуза. Теперь разберем, почему именно маска для волос с корицей и медом идеальна для кормящих мам.

О пользе меда наслышаны все, и нет необходимости писать про его уникальность и полезность. Мед содержит помимо всего прочего компоненты, способствующие уплотнению (утолщению) волоса, покрывая его тончайшим слоем, словно при ламинировании.

О корице, и её пользе для волос известно гораздо меньше, поэтому о ней подробнее

Она содержит известные витамины красоты: А, С, РР.

Микроэлементы также заслуживают уважения: железо, магний и цинк (от его недостатка в организме появляется ранняя седина).

Корицу именуют природным инсулином, поскольку эта специя способна снижать сахар в крови. Добавляемая в выпечку она также принесет вам лишь пользу. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний достаточно всего-то в сутки половинки чайной ложки корицы. Восточные знахари утверждают, что корица полезна гипертоникам и даже способна замедлять рост раковых клеток.

Поколдовав над своей шевелюрой несколько раз, вы получите:

  • Улучшенное кожное кровообращение, а значит, ваши волосяные луковички получат гораздо-гораздо больше кислорода и питательных веществ.
  • После подобного ухода волосы будут не только приятно пахнуть несколько дней, но и статут блестящими, здоровыми и немного осветленными.Получая регулярно питание они окрепнут, станут гуще.

Предлагаю вам

Р ЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

от нашей подписчицы. Она любезно предоставила не только рецепт, но и фото всех компонентов и того как они выглядят после смешивания.

Пошаговый рецепт маски для волос с корицей и медом