Какие мази можно использовать для лечения при грудном вскармливании (лактации)?

Опубликовано: 13 мар 2015 в 12:00

Женщинам показаны мази от геморроя при лактации на основе натуральных веществ, которые даже при проникновении в кровь кормящей матери не навредят здоровью ребенка.

Из разнообразного ассортимента действенных и безопасных мазей, следует выбирать проверенные, надежные и популярные препараты. О наличии последних новинок и уже эффективно действующих средств необходимо узнать из информационных источников или в аптеках. Но какие из них применять, решает только лечащий доктор – проктолог.

Самой востребованной и часто назначаемой врачами при геморрое при лактации мазью является Гепариновая. Она действует местно, не проникая в кровь молодой мамы. Среди основных ее свойств следует отметить мягкое и щадящее действие, что способствует безболезненному рассасыванию геморроидальных узлов и устранению воспалительных процессов ректальной области.

Мазь Флеминга при геморрое при лактации показана для применения всем женщинам, не зависимо от возраста и степени прогрессирования болезни. Она относится к группе гомеопатических препаратов, рекомендуется молодым мамам для устранения симптомов образований в прямой кишке при грудном вскармливании. Создана на основе растительных масел, жиров и иных натуральных компонентов (календула, тысячелистник, облепиха, зверобой, ромашка, прополис).

Мазь Постеризан используется сразу после родов в качестве профилактического и лекарственного средства от геморроя для кормящих женщин. Ее активные вещества способствуют заживлению трещинок, ранок, повреждений в анальном сфинктере и в полости прямой кишки, которые образовываются во время родов. Средство Постеризан поднимает общий тонус организма и улучшает иммунитет.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Для женщин, которые готовятся стать молодой мамой, прописывают мазь Вишневского от геморроя. Для кормящих матерей препарат назначается с целью снятия воспалений ректальной области и анального отверстия. Но есть особенность в ее применении – перед непосредственным ее использованием необходимо на протяжении трех дней принимать очищающие ванночки из марганцовки.

Мазь можно приготовить и собственноручно. Главное знать четкие пропорции и, следуя им, создать натуральный продукт. Несмотря на это, рецептуру следует согласовать с врачом.

Самые эффективные мази от геморроя при лактации :

1. Мазь на основе прополиса. Для ее приготовления необходимо взять прополис и измельчить его. После этого следует смешать готовый порошок прополиса с растительным маслом (10 г. прополиса на 80-100 г. масла). Этот состав нужно поместить в емкость и томить на протяжении часа на водяной бане. Время от времени нужно помешивать образовавшуюся смесь. После того, как прополис раствориться полностью, средство почти готово. Использовать его можно через полчаса после готовности. Смазывать анальный проход нужно по несколько раз на протяжении дня. Хранить препарат необходимо в прохладном месте.

2. Мазь с календулой от геморроя при лактации. Для нее нужно высушенное сырье. Ее приготовление осуществляется в домашних условиях при комнатной температуре. Измельченные сухие цветки календулы следует поместить в емкость (банку, бутылку с широким горлышком) и залить водкой в пропорции 100 г. сырья/0,5 л. водки. Препарат нужно настаивать в плотно закрытой емкости на протяжении 10 дней. По истечению срока в образовавшуюся смесь добавляют сливочное масло (около 100 г.). Все ингредиенты перемешиваются и ставятся на водяную баню. Томить препарат, слегка помешивая, нужно на протяжении часа. После этого, смесь следует процедить через трехслойную марлю и смазывать ею больное место.

3. Мазь на основе льнянки. В этом случае понадобится сухотравья льнянки (лучше всего подойдут цветки). Их измельчаются до однородного порошка (необходимо две столовые ложки), после чего помещают в емкость и заливают 70% спиртом. Посуда плотно закупоривается, и ставиться в теплое, не доступное свету место. Настаиваться смесь должна на протяжении 7 дней. По окончанию срока к настойке добавляют растопленное свежее сало (жир) в количестве 10 столовых ложек. Затем следует все тщательно перемещать и томить на пару около 2,5 часов. После этого смесь фильтруется через марлю. Препарат готов.

Перед применением мазей при лактации от геморроя, женщинам, для более эффективного действия, рекомендуется принимать разного рода очищающие процедуры – ванночки или примочки из отвара чистотела, коры дуба, тысячелистника, шалфея, ромашки аптечной, подорожника.