Просмотров: 406

Можно ли детям уху?

Активный образ жизни всегда приветствовался многими молодыми семьями. И популярность поездок выходного дня к водоему, где папа может заняться любимой рыбалкой, а мама с детьми поиграть на природе, завоевывает все большую популярность среди молодых семей. Ну и какая же рыбалка обходится без свежей ухи, сваренной тут же, на костре, из только что пойманной рыбки. Ну а помимо выездов на природу, такое блюдо как уха пользуется большой популярностью и в домашнем приготовлении. Разновидностей его великое множество, вкусы разные у всех. И тут многие задаются вопросом: а можно ли детям уху? Тут необходимо учитывать несколько основных моментов, отталкиваясь от которых вы всегда будете знать, кормить ли своего малыша этим вкусным супом.

Деткам в возрасте от одного года можно давать немного филе рыбы без косточек, или же бульон, в котором содержится много полезных веществ. Но совсем маленьким детям лучше всего варить уху из продуктов, проверенных качеством и процеживать бульон, чтобы в него не попали косточки и чешуя. Важно знать, нет ли у детей аллергии на рыбные продукты.

Малышам от года смело можно предлагать уху и другие рыбные продукты. Если вы еще не пробовали кормить вашего ребенка рыбным супом, приготовьте супчик по следующему рецепту. Такое блюдо рекомендуют измельчать в блендере перед кормлением:

Рецепт детской ухи для возраста 1 – 1,5 лет.

- филе рыбы (по вкусу, можно морскую)

- 2-3 небольшие картофелины

- небольшую морковь

- 2 столовые ложки перловой крупы

- луковица

- соль

- зелень

Нарежьте рыбу кусочками, лук и зелень мелко порубите, картофель – мелкими кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке. Залейте эти продукты водой, и поставьте варить. Перловая крупа варится в отдельной посуде, и добавляется вместе с зеленью в уху, за 5 минут до готовности. Лучше всего давать ребенку теплую уху, она более полезна чем холодная.

Можно ли детям уху, приготовленную на природе? А почему нет? Главное придерживаться основных правил ее приготовления, чтобы не навредить нежному детскому желудку.

Детям старше 2 лет можно смело давать уху, приготовленную в домашних условиях. Если есть вариант поехать на природу, следите чтобы блюдо готовилось из проверенных продуктов. Малышам стоит осторожно пробовать речную рыбу, чтобы не было проблем с желудком.

Дети подросткового возраста смело могут пробовать всевозможные виды рыбы, приготовленные на костре. А можно даже дать им удочку, и отправить на рыбалку вместе со взрослыми. Любому подростку будет приятно и увлекательно почувствовать себя настоящим рыбаком, и принять участие в столь интересном процессе как приготовление на костре ухи.

В любой рыбе содержится много полезных веществ. Рыба приятна на вкус, ее любят многие дети. Поэтому, если ваш ребенок отказывается есть уху, попробуйте выяснить причину. Возможно, уха пересолена или наоборот, бульон слишком пресный. А может быть вашему малышу когда-то попала в горло рыбная косточка и это отложилось в его памяти как неприятная ассоциация с употреблением данной пищи. В этом случае стоит предложить попробовать рыбу без костей, или только филе. Совсем маленьким деткам перед подачей блюда лучше выбрать все косточки.

Уху можно готовить из абсолютно разных сортов рыбы: судака, щуки, семги, и других видов. В это блюдо можно добавлять разные продукты, которые ничуть не испортят, а наоборот, улучшат ее вкус. Если вы любитель морепродуктов, попробуйте сварит уху с филе красной рыбы и креветками. От такого прекрасного супа придут в восторг все ваши гости.

Рейтинг (6 голосов)