Рецепты для кормящих мам

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Наличие беспокойства о правильности питания у женщины, которая кормит грудью, вполне обоснованно, ведь никто не желает навредить самому дорогому человечку в мире. Важно знать, что во время кормления не нужно изводить себя однообразными овощными супами и пресными кашами. Существует достаточно большое количество полезных и безопасных продуктов, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд, что ни в коем случае не навредят крохе.

Каждый малыш имеет индивидуальную реакцию на продукты питания мамы, поэтому, хотя и важно первые несколько месяцев употреблять исключительно разрешенные продукты, все же не стоит бояться экспериментировать, ведь, как известно, если счастлива мама – счастлив и ребенок. Необходимо отметить, что врачи советуют первую неделю посидеть на жесткой диете, вводя продукты в рецепты для кормящих мам по одному и медленно, чтобы наверняка быть уверенной, что ребенок отреагирует на них хорошо.

В первую очередь важно понимать, что во время кормления ни в коем случае нельзя употреблять жирной еды. Даже кисломолочные продукты в ежедневном рационе должны быть с наименьшей жирностью. Разрешается понемногу кушать обезжиренный творог, ультрапастеризованное молоко, натуральные йогурты, а также сметану, твердый сыр и кефир с минимальным содержанием жира. Также разрешено употреблять при кормлении вареные яйца (редко и по чуть-чуть), макароны, зелень, свежую или замороженную спаржу, филе курицы, а также филе индейки, свинину нежирную, говядину или кролика. Рецепты для кормящих мам включают овощи и фрукты, из которых чрезвычайно полезными будут картошка, сельдерей, морковь, зеленый болгарский перец, немножечко пассированного лука, бананы, печеные зеленые яблоки, имбирь, лимоны (в качестве добавления к еде, но не в свежем виде), шпинат, а также кабачки и баклажаны без кожи.

Суп для кормящей мамы

Рецепты блюд для кормящей мамы включают очень вкусный и безопасный для малыша суп из кабачков и фенхеля. Для него достаточно взять пару свежих корней фенхеля, кабачки, куриную грудку, воды, немного лука и сливочного масла, а также по чуть-чуть соли, перца, укропа и петрушки. Пока варится бульон из курицы, необходимо в масле обжарить лук, фенхель и кабачки, после чего добавить их в бульон и проварить минут пять. Потом все взбивается в кухонном комбайне, приправляется зеленью и употребляется со свежими ржаными хлебцами.

Также рецепты для кормящих мам содержат чрезвычайно питательный суп из шпината. для которого потребуется шпинат, морковь, немного лука, пара картофелин, яйцо и сливочное масло. Шпинат обжарить в масле, а тем временем сварить лук, морковь, картофель. После этого в суп можно добавить шпинат и яйцо, и хорошенько смешать. После закипания суп нужно приправить и употреблять на здоровье.

Запеканка для кормящей мамы

Полезные рецепты блюд для кормящей мамы обязательно должны содержать запеканку из творога. Для такого блюда будет нужно около четырехсот грамм нежирного творога, три больших ложки манной крупы, банан (по желанию), пару ложек сахара, а также небольшой кусочек сливочного масла и сметана или варенье. Для приготовления достаточно смешать творог с сахаром, бананом и манкой, и выложить в смазанную маслом форму. После этого запеканка выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов или, если есть мультиварка, то нужно около сорока минут. После того, как готовое блюдо остынет – можно подавать со сметаной или вареньем (или без них, по желанию).

Салат для кормящей мамы

Рецепты блюд для кормящей мамы предусматривают также салаты, которые желательно вводить в рацион после двух месяцев кормления грудью.

Салат из свеклы поможет справиться с послеродовым запором. Понадобится вареная свекла, немного лука, грецкие орехи измельченные, оливковое масло, соль и сок лимона. Получится просто изумительно блюдо, богатое на витамины и микроэлементы. Однако следует помнить, что свекла и орехи могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому стоит сначала попробовать эти продукты отдельно и небольшим количеством, а потом вводить такой салат маленькими и нечастыми порциями.

Отличным блюдом также будет салат из болгарского перца (не красного), листьев салата, отварного филе рыбы, нескольких помидоров Черри, оливкового масла и сока лимона. Также следует помнить, что помидоры могут вызвать аллергическую реакцию у малыша, поэтому лучше сначала попробовать немного помидоров (Черри считается самым гипоаллергенным видом), а потом небольшими порциями вводить сам салат.

Выпечка для кормящей мамы

Важно помнить, что во время кормления грудью запрещается дрожжевое тесло, а так вполне можно попробовать творожные пироги. Понадобится немного сахара, сливочное масло (около ста грамм), яйцо, около трехсот грамм муки и чайная ложка разрыхлителя теста. Масло перемешать с сахаром и желтком, потом взбить, и, добавив белок и муку, замесить тесто. Готовить с творогом в качестве начинки около десяти минут.

С таким же тестом можно попробовать яблочную начинку. Главное помнить, что диета мамы должна быть не только полезной для ребенка, но и разнообразной, чтобы ребенок получил достаточно безупречного молочка. Приятного аппетита!

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru