Полезные каши при беременности

(Голосов: 6. средняя оценка: 4,17 из 5)

Loading.

Диетологи советуют, каждый день нужно в свой рацион включать каши. Употребление круп регулярно нормализует

От риса умнеем, а от гречки худеем

пищеварительную систему, особенно важно это при беременности. Отказываться от этого блюда не стоит. Каши при беременности должны быть питательными, не   слишком жирными, сытными. Каши нужно есть всегда разные- чтобы организм при беременности получал весь комплекс углеводов, минеральных солей, незаменимых аминокислот с приемом каши.

Полезные каши при беременности не так уж и сложно готовить. Главное, нужно правильно приготовить и выбрать крупы – не стоит употреблять каши быстрого приготовления, прошедшую предварительную обработку.   Натуральные качественные крупы – гречка, рис, пшено, овсянка, манная крупа. Каши при беременности могут быть и рассыпчатыми и вязкими, но во всех случаях они должны быть приготовлены с высокой питательной ценностью из натуральных продуктов.   Чтоб каша не казалась не вкусной можно добавить разных ингредиентов, которые улучшат вкус крупы – корнеплоды, сухофрукты, орехи, овощи, пряности, зелень. Для каш с сахаром подойдут ваниль, бадьян, кардамон, корица. Для каш соленых – базилик, розмарин.

Полезные каши при беременности, рассмотрим какая каша и для чего полезна:

·          Овсяная каша – если ее есть с утра, то заряд энергии на весь день вам обеспечен. Овсяная каша содержит в себе четвертую часть суточной нормы клетчатки.   Это полезно для желудочно-кишечного тракта. Слизь,   которая образуется при приготовлении,   очищает организм от токсинов и микробов. Полезные свойства,   которые содержаться в ней биотин, белки, аминокислоты, ферменты которые улучшают усваивать жиры в кишечнике.

·          Манная каша – хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт и кости, способна поддерживать организм в тонусе.

·          Рисовая каша – в ней содержится почти весь набор витамина В, так же в ней содержится белок и крахмал, присутствует углеводы и клетчатка. Рисовая каша полезна при диарее и при нарушении пищеварения.   Оказывает воздействие на укрепление нервной системы. Рис способствует выводить токсины из организма.

·          Перловая каша – это сила и энергия для организма, хотя витаминов в ней меньше чем в других кашах. Каша перловая содержит растительный белок, клетчатку и витамины группы В. Для людей которые страдают запорами она очень полезна, есть ее нужно   когда она теплая, от холодной каши пользы нет.

·          Пшенная каша — содержит цинк, медь, никотиновую кислоту, марганец, белок. Эта каша полезна для людей,   которые страдают от проблемы сердечно-сосудистой системы.

Перед тем как начать варить кашу нужно замочить пшено на 30 минут. В процессе варки желательно поменять воду на новую. После того засыпали крупу, после кипения подождать 5 минут, а затем только сливать волу и налить новую. А затем готовить до полной готовности.

·          Гречневая каша – в ней содержится железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, белки, жиры, крахмал, витамины В1, В2, В6, РР. Свойства полезности гречневой каши – она выводит из организма все токсины, и предотвращает риск сердечных заболеваний. При сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной, ожирении она очень полезна.

отзывов: 4