Новые статьи

Сколько и какого хлеба можно есть кормящей маме?

Ноябрь 9th, 2014 FENIX

Кормящая мама затрачивает очень много энергии не только на выработку молока, хотя это и не основные её энергозатраты. Встать к малышу ночью, успевать делать все домашние дела, не забывая о том, что ты не только мать,хозяйка, но и жена. Затраченную энергию нужно восполнять. Сколько и какого хлеба можно употреблять кормящей маме, чтобы восполнять эти энергозатраты?

О том, что в  рационе кормящей мамы должны быть  как витамины, так и минералы известно,  а вот какой хлеб можно кормящей маме задумываются немногие. Одни следуя жестким диетам, отказываются его есть вообще, а другие не задумываются о том, что хлеб для кормящей мамы может стать одновременно источником  и энергии, и витаминов с минералами.

Какой хлеб можно кормящей маме

Кто-то поспорит, что в хлебе сейчас множество добавок в виде стабилизаторов и консервантов  с разрыхлителями и в чем-то будет прав. Качество конечного продукта зависит, прежде всего, от  воды и муки. Её непременно нужно перед тем, как начинать готовку просеять. Пшеничная мука более калорийная, чем ржаная, а значит, и пшеничный хлеб для кормящей мамы будет более питательным. Буханка хлеба у каждой хозяйки готовится по своему рецепту, но в любом случае он будет содержать незаменимые витамины гр. В, А, РР, Е. Микроэлементы: йод, кальций, фосфор, магний, молибден в стандартном наборе. Не стоит забывать, что содержащиеся в этом продукте ферменты  весьма полезны для нашей печени.

печем хлеб для кормящих мам

Хлеб для кормящей мамы должен быть только с полезными добавками в виде изюма, кунжутных и льняных семян. Таким может быть приготовленный хлеб в  домашних условиях. Я приведу самый простой пример того, какой хлеб можно кормящей маме.

Фотографии сделала специально, чтоб все было понятно.  Печем наш хлеб в хлебопечке. Если у вас нет её, по данному рецепту можно печь и в духовке, с той лишь разницей, что замешивать тесто вам предстоит самой и первый час ваш хлебушек стоит  там при температуре 50С, пока дрожжи вступают в реакцию с прочими ингредиентами и тесто для домашнего хлеба подходит  Потом вы повышаете градусы до 150-180.

фото рецепта домашнего хлеба для кормящих мам

Смазываем форму маргарином, сливочным маслом. Кому что нравиться. Дальше я наливаю жидкость: теплую воду, или молоко. Кладу  продукты. чтоб приготовить домашний хлеб в такой последовательности:

  1. Жидкость.
  2. Сахар.
  3. Сухие дрожжи.
  4. Сухое молоко.
  5. Как только все это растворяется добавляю просеянную муку.
  6. Соль я использую только морскую..
  7. Маргарин.
  8. Кунжутные и льняные семена

фото добавок хлеба кормящим мамам.

После этого отправляю в хлебопечь, жду 3 часа, пока не раздастся звуковой сигнал, что буханка хлеба готова. Теперь в вашем доме без особого труда будет замечательно пахнуть  уютом. А на вопрос: «Какой хлеб можно кормящей маме »? Я отвечаю: «Хлеб для кормящей мамы – это полезный и  домашний хлеб». А сколько хлеба можно кушать кормящей маме чтобы  не поправляться, определяется очень индивидуально, и зависит от образа жизни, скорости обмена веществ, количеств грудного кормления днем, ночных кормлений.  Чем выше данные показатели, тем больше хлеба можно кормящей маме.

такой хлеб можно кормящей маме