Головная боль при грудном вскармливании

            У многих людей периодически болит голова, как правило, многие принимают лекарство и боль утихает. Но кормящей маме не все лекарства можно принимать. Да и в первую очередь все же важно выяснить, почему бывает головная боль при грудном вскармливании.

Основные правила приема таблеток от головы

Головная боль у кормящей мамы возникает абсолютно по разным причинам, и не всегда она проходит без вмешательства лекарств. Существует несколько основных правила, которые должна соблюдать кормящая мама:

  • Перед принятием таблетки важно убедиться, что данное средство разрешено принимать в период лактации. Такие сведения указываются в инструкции.
  • На период кормления женщина должна оказаться от аспирина и анальгина, предпочтение стоит отдать ибупрофену и парацетамолу. Но даже прием этих препаратов можно осуществлять после консультации с врачом.

Почему возникает головная боль при грудном вскармливании?

Головная боль очень часто застает врасплох кормящих матерей. У нее бывают разные причины: инфекционное заболевание, переутомляемость и не проходящая усталость, гипертония (повышенное артериальное давление), остеохондроз, прием лекарств.

Почти у 70% процентов женщин периодически возникает головная боль при грудном вскармливании из-за нервного перенапряжения. Такое состояние может быть вызвано хроническим или острым стрессом. Особенно это часто бывает в первые недели после родов, когда протекает послеродовая депрессия. Очень важно избавиться от всех причин тревоги, только так пройдет головная боль.

Нельзя ошибиться

Все производители лекарств делают вкладыши с инструкцией, где четко прописано, не только особенные случаи, но и противопоказания. Эта аннотация указывает, можно ли принимать данный препарат беременным женщинам и в период лактации. Если в данной инструкции это не прописано, то лучше его не принимать, а уточнить у лечащего врача.

Парацетамол и ибупрофен – оптимальный вариант

Самые безопасные лекарства для новорожденного это напроксен, парацетамол, кетопрофен и ибупрофен. Именно поэтому эти лекарственные препараты следует принимать, если беспокоит головная боль при грудном вскармливании. Но даже ими нельзя злоупотреблять. Рекомендуется пить не дольше трех дней по три балетки в день, это все, что может себе позволить кормящая мама, дабы не создать проблем со здоровьем у ребенка.

Читайте также статьи:

  • Анальгин от головной боли

Анальгин – обезболивающий препарат, в состав которого входит метамизол натрия. Он быстро всасывается, легко растворяется, препарат эффективный в тех случаях, когда необходимо срочно устранить головную.

  • Что помогает от головной боли

    Многие из нас хотя бы раз сталкивались с таким недугом, как головная боль. Наиболее распространенными причинами бывают переутомление и простуда. Если головная боль начинает преследовать все чаще, не в.

  • Головная боль в области затылка: причины

    Головная боль бывает разной по своему характеру и месту локации. В случае, если боль чувствуется в затылочной области, нельзя однозначно сказать, что настоящий ее источник находится в самой голове, а.