Банан при грудном вскармливании - можно или нельзя?

Вы стали мамой! Беременность благополучно закончилась, мучительные роды позади, а впереди только счастливые моменты с самым дорогим человечком на свете – вашим ребенком! Вы испытываете огромный прилив любви и нежности. Не последнюю роль в этом играет грудное вскармливание, которое незримой нитью связывает мать и дитя. Нет ничего лучшего на Земле, чем кормить проголодавшегося малыша! Но не стоит забывать о том, что теперь вы должны скорректировать свой рацион питания, чтобы случайно не нанести вред любимому крохе.

Все знают, что при грудном вскармливании для женщины оказываются под запретом многие продукты и, естественно, алкоголь. Но тут же возникают вопросы: «Что можно, а что нельзя при кормлении грудью?», «Можно ли банан при грудном вскармливании?» и др.

Как известно, бананы славятся своими полезными свойствами. Они содержат в себе большое количество калия, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, являются источниками гормона серотонина. Его еще называют гормоном радости. Многие люди любят этот фрукт. Мамы сомневаются, можно и стоит ли есть банан при грудном вскармливании? Да, можно, только в умеренных количествах. Он чрезвычайно питателен, а для мамочки важно употреблять такую пищу. Ей ведь нужно обеспечить витаминами и минералами и себя, и малыша.

Бананы при грудном вскармливании должны быть в рационе мамы в небольшом количестве, чтобы у ребенка не возникло аллергии. Если же она проявилась, больше его употреблять не стоит. К тому же банан влияет на стул малыша и может спровоцировать небольшой запор. Учитывайте это, если карапуз не часто опорожняет кишечник.

Главное преимущество – банан при грудном вскармливании очень хорош для перекуса или десерта. Кормящая мама может съесть его, когда присутствует небольшое чувство голода, и тем самым пополнить в организме запасы витаминов. Магний и витамины группы B благоприятно действуют на психологическое состояние женщины и ее нервную систему, уменьшают количество стрессов. А кормящей мамочке нервничать ни в коем случае нельзя, ведь малыш может остаться без любимого молока.

Педиатры рекомендуют есть банан при грудном вскармливании только после двух месяцев со дня родов. Считается, что если мама будет употреблять его в пищу раньше этого срока, у ребенка могут быть проблемы с кишечником. В связи с недозревшим пищеварительным трактом лучше не кушать его мамам новорожденных. А давать банановое пюре самому малышу можно лишь с семи месяцев.

Какие фрукты можно есть при грудном вскармливании

Как мы уже выяснили, бананом разрешается лакомиться кормящей маме. Какие же еще фрукты можно употреблять в пищу?

Кормящая мама может кушать разные овощи и фрукты, за исключением продуктов-аллергенов, таких как:

  • клубника;
  • цитрусовые;
  • малина;
  • тропические фрукты.

Каждая мама переживает за своего ребенка и его здоровье. И это похвально! Кто, как не мама, будет так заботиться о малыше и так нежно его любить! Чтобы карапуз хорошо рос и развивался, становился большим, крепким и здоровеньким, мама должна многое изменить в своем питании.