Особенности приготовления салатов для кормящих мам: готовим вкусно и полезно!

Содержание

Люди для поддержания своего здоровья в тонусе употребляют на ужин исключительно легкую пищу. Правильным считается плотно завтракать и обедать, а вот ужинать следует, употребляя легкоусвояемые продукты. Легкие и диетические салаты на ужин отлично устраняют чувство голода и приносят пользу желудку и кишечнику. Полностью отказываться от ужина – плохая затея, которая грозит появлением проблем с органами пищеварительной системы, а прием низкокалорийных вкусных салатов, наоборот, добавит бодрости и избавит Вас от авитаминоза.

Рецепт легкого салатика

Для приготовления легкоусвояемого и диетического салата на ужин, вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки базилика;
  • 8 маслин;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • немного петрушки;
  • 2 столовые ложки сушеных помидоров;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты.

Салат необходимо готовить поэтапно:

  1. Берем цветную капусту, обмываем, после чего ее натираем на крупной ручной терке.
  2. Морковь обмываем, после чего чистим и режем мелкими кубиками. Сладкий перец аналогично измельчаем.
  3. Базилик с петрушкой нужно хорошенько помыть и измельчить.
  4. Смешать следующие ингредиенты: морковь, цветную капусту, перец, базилик и петрушку.
  5. Сушеные помидоры и маслины аналогично измельчаем.
  6. Добавляем в салатницу с ингредиентами сок лимона.
  7. Салат готов! Осталось заправить его оливковым маслом, после чего добавить соль и черный перец по вкусу.

Рецепт нежного вечернего салатика

Салат очень нежный и воздушный. Его легко приготовить. Особенно, если на приготовление шикарного ужина совершенно нет времени. Рецепт содержит майонез. Можно применить домашний низкокалорийный майонез.

Салат включает в себя лишь 4 компонента:

  • 5 яиц;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза.

Этапы приготовления нежного салата на ужин:

  1. В емкость с холодной водой опускаем 5 яиц и ставим на огонь. Яйца надо отварить вкрутую.
  2. Крабовые палочки предварительно должны полежать в морозилке и хорошенько промерзнуть. Палочки натираются на крупной терке.
  3. В салатницу выкладываются натертые замороженные крабовые палочки. Сверху слой покрывается майонезом.
  4. На следующем этапе приготовления натерается твердый сыр на ручной терке. Это второй слой нежного салата.
  5. На слой сыра тонким слоем укладывается майонез.
  6. Яйца отварились. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Покрываем слой майонезом.
  7. Натираем на мелкой терке желтки от яиц и украшаем салат сверху.
  8. Майонезом промазывать верхний слой не нужно. Можно украсить зеленью. Наш нежный салат на ужин готов!

Морской салатик

Салат на ужин с морепродуктами очень полезный и действительно вкусный, а также легкий. Делать его просто. В салате много яркой зелени и креветок.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок листового зеленого салата;
  • полпучка кинзы;
  • полпучка цицмата;
  • 2 помидора;
  • одна красная луковица;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 300 грамм креветок отварных;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки масла (растительное или оливковое);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка бальзамического соуса;
  • чайная ложка горчицы (можно не класть);
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления необычного салата на ужин:

  1. Всю зелень надо тщательно помыть и нарвать руками в салатницу. Резать не надо! Вкус изменится.
  2. Томаты нарезаем на небольшие дольки.
  3. Луковицу режем полуколечками.
  4. Очищаем креветки (они предварительно отварены) и кладем в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и тоже укладываем в салатницу.
  6. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем полудольками. Укладываем в салатницу.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Теперь нужно приготовить заправку для морского салата. Итак:
  9. Смешиваем бальзамик, соевый соус, растительное масло, горчицу. Перемешиваем. Солим.
  10. Выливаем заправку в салатницу и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  11. Готовый морской салат ставим в холод на полчаса. Салат готов к употреблению!

Зеленая страна

Этот салат идеален для кормящих мамочек. Салаты для кормящих мам должны содержать как можно больше полезных и питательных веществ. Канцерогены должны отсутствовать или присутствовать в минимальном количестве. Ужин кормящей мамы должен быть легким и хорошо усвояемым. Салат «Зеленая страна» имеет немецкое происхождение. Он заправляется наиполезным оливковым маслом, он не утяжеляет ужин. На приготовление ужина уйдет всего 40 минут. Любой продукт можно заменить на тот, который имеется у вас.

Компоненты для приготовления салата:

  • куриное филе 250 грамм (можно использовать полезное мясо индейки);
  • два зеленых яблока;
  • два авокадо;
  • пол-лимона;
  • салатные листья (пучок);
  • оливковое масло (можно заменить на растительное);
  • соль;
  • петрушка, укроп.

Этапы приготовления салата:

  1. Процесс подготовки компонентов салата. Мясо курицы надо промыть в холодной воде. Уложить мясо в подходящую посуду с водой (бульоном), после чего вскипятить. После закипания воды ее необходимо слить и снова налить холодной, после чего отварить мясо курицы до готовности.
  2. После приготовления куриного мяса, надо его остудить. Можно просто слить кипяток и наполнить кастрюлю с мясом холодной водой.
  3. Остуженное мясо нарезаем или рвем вручную.
  4. Теперь займемся приготовлением яблок. Их нужно обмыть, затем снять кожуру и аккуратно удалить косточки. Черенок от яблока тоже лучше отрезать. Затем нарезаем яблоко кубиками.
  5. Помыть лимон и выдавить его сок в отдельно заготовленную миску.
  6. Соком лимона надо сбрызнуть яблоки. Они не будут чернеть и приобретут своеобразный яркий вкус.
  7. Подготовить авокадо.

ВАЖНО! Покупать авокадо надо не жесткое, а мягкое. Сполоснуть авокадо в холодной воде, разрезать на две части и удалить ядро. Затем снимаем кожуру. Нарезать авокадо надо соломкой. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.

  • Листья салата споласкиваем проточной водой и сушим. Салатные листья нужно нарвать на отдельные небольшие куски.
  • Нужно соединить все ингредиенты в салатнице. Сбрызнуть растительным маслом, солью, перемешать. Приготовив салат, украшаем его петрушкой и укропом.
  • Салат на ужин для кормящей мамочки обладает важными особенностями:

    1. Вместо лимона можно применить обыкновенный уксус.
    2. Наиболее вкусные яблоки для этого салата – «Антоновка», «Семеринка».
    3. Авокадо очень хорошо влияет на ЖКТ и кровеносную систему. Авокадо активно способствует выработке молока у кормящей женщины. Следует быть аккуратными, он может вызвать появление аллергической реакции у ребенка.

    «Чудо» с цветной капустой

    Салат очень легкий и он разрешен к приему кормящими мамочками. Салаты для кормящих мам содержат диетические продукты. Важно, чтобы все витамины и полезные микроэлементы попадали с молоком непосредственно к малышу. Салат, в составе которого цветная капуста, яркий, простой и полезный! Идеальное блюдо на ужин.

    Компоненты для приготовления салата:

    • 400 грамм цветной капусты;
    • один сладкий перчик;
    • одна свекла;
    • немного соли, петрушки, оливкового масла.

    Этапы приготовления салата:

    1. Отварить сырую цветную капусту в течение 5 минут в кипящей воде. Воду вылить.
    2. Свеклу заранее отварить, очистить и измельчить.
    3. Мелко нарезать петрушку или иную зелень.
    4. Сладкий перец помыть и нарезать.
    5. Укладывать в тарелку надо слоями. Это делается для того, чтобы свекла не могла окрасить остальные овощи. 1 слой – перчик, 2 – отварная капуста, 3- свекла. Сбрызнуть сверху оливковым или иным маслом.