Докорм кефиром при грудном вскармливании » Малыши и материнство

Издавна подтверждено, что кисломолочные продукты очень полезны для организма. Этот напиток пришел к нам с Кавказа. В переводе с местного наречия заглавие обозначает «здоровье».

Кисломолочные продукты способны восстановить работу пищеварительной микрофлоры и предупредить пищеварительные расстройства. Кефир влияет на состав болезнетворных микробов, подавляя их рост в толстом кишечном тракте. Этот чудо-напиток способен защитить от дисбактериоза и развития разных пищеварительных зараз.

Кефир увеличивает защитные функции организма и усваивается лучше, чем другие продукты из молока. Потому кефир советуют вводить в возрасте 6 месяцев - вот тогда, когда организм малыша нуждается в увеличении количества белков и углеводов. Несвоевременное введение прикорма чревато тем, что у малыша может развиться малокровие либо рахит. Объем кефира в этом возрасте не должно превосходить 200 мг, когда ребенок привыкнет к этому напитку, то его количество можно прирастить до 300 мг в день. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, может лакомиться кефиром с 3-х месяцев. Начинайте со 150 мг и повысьте дозу вдвое к восьмимесячному возрасту малыша.

Невзирая на то, что кефирный белок усваивается легче, чем белок из молока, не рекомендуется вводить этот напиток в ранешном возрасте. Высочайшее содержание солей в этом напитке оказывает огромную нагрузку на почки. Введение кефира должно быть постепенным: с 30 мл в денек и за 3-5 суток довести этот объем до 200 мл в день.

Некие матери останавливают собственный выбор на уже готовом детском кефире. который продается в магазинах. Кефир можно приготовить и в домашних критериях, только перед кормлением его нужно подогреть на водяной бане. Деткам до 1-го года рекомендуется питаться кефиром под заглавием «Кефир детский» либо «Бификефир». Эти виды кефира имеют разный состав микрофлоры, который по-разному оказывает влияние на микробиценоз ЖКТ. В состав кефира входят молочные грибки, которые содействуют росту микрофлоры кишечного тракта. В особые детские кефиры заходит состав, обогащенный бифидобактериями, влияющими на развитие микрофлоры кишечного тракта.

Не начинайте знакомство малыша с кефиром с его кислым вкусом. Это отвернет малыша от напитка. Просто добавьте кефир в состав других, наименее кислых консистенций. Кефир можно смешать с отваром риса, и добавить малость сладкого сиропа. В первый раз давая прикорм кефиром, нужно учитывать, что напиток малость гуще, чем грудное молоко. Потому похлопочите о размере отверстия на соске. Детям старше 1-го года необходимо давать кефир из чашечки. Количество кефира не должно превосходить 600 мл в день, в неприятном случае, детскому организму будет проблемно переварить огромное количество белка.

Если приобретение кефира в магазине либо на детской кухни становится затруднительным, его легко приготовить в домашних критериях. Нужно взять кефирные зерна либо грибки и залить их теплой водой в пропорции 1:5, оставьте закваску на пару дней, раз в день меняя воду. Когда закваска оживится, количество грибков возрастет в 5 раз, и закваска станет белоснежного цвета. Эти грибки залейте кипяченым молоком (24 градуса), количество молока должно превосходить объем грибков в 10 раз. Закваска готова, когда грибки выплыли, а молоко после встряхивания вспенилось. Грибки можно использовать для изготовления очередной порции кефира. но их необходимо помыть кипяченой водой, используя сито. После того, как вы приготовили кефирную закваску, нужно приготовить кефир. Разлейте молоко по бутылочкам, остудите его до 24 градусов и добавьте туда по чайной ложке закваски и по две – сахара. Оставьте бутылочки при комнатной температуре, и после 24 часов кефир будет готов. Храните напиток в холодильнике не больше 2-ух суток, а закваску менее 7 суток.

Заметка. Не считая здорового и неплохого питания малышу нужны постоянные прогулки на свежайшем воздухе. Обеспечить комфорт прогулки сумеют детские коляски emmaljunga – разная цветовая палитра, модели и цены, посреди которых любая мать сумеет избрать подходящую коляску конкретно для ее малыша.