Новые статьи

Готовим вкусные вареники скартошкой

Сентябрь 20th, 2014 FENIX

Вареники с картошкой для кормящей мамы могут оказаться спасением, ведь вареники очень просты в приготовлении. Буквально за 30 минут можно налепить 60 вареников. Помимо этого вареники с картошкой для кормящей мамы послужат блюдом, помогающим восстановить затраченные силы организма , ведь на кормления, особенно ночные тратится много энергии.

Семье из троих человек перекусить вполне хватит, с учетом того, что средний вареник вдвое больше пельменя. Мука, вода, соль, яйца, а для начинки картошечка в виде крутого пюре с лучком.  А их калорийность легко контролировать. Вместо 3 яиц в тесто положите 1, а в пюре (его для себя можно немного отделить) добавьте меньше сливочного масла, его кстати можно выбрать и менее жирное (не 82%, а 72% к примеру).

  • Можно делать запасы впрок. К неожиданному приходу гостей у вас всегда в морозилке будет, что отварить на закуску.
  • Вареники с картошкой для кормящей мамы не обязательно должны быть калорийными. Ведь такое блюдо можно и на пару приготовить. Их конечно, можно подавать с домашней сметанкой, а можно и с магазинной, некоторые вообще предпочитают ароматную луковую поджарку. Тесто при правильном приготовлении может быть очень-очень тонким. Если делать вареники с картошкой для кормящих мам не часто и осмысленно, то набрать вес вам явно не грозит.
  • Прекрасное блюдо для капризных детей. Разнообразие, которое они любят.
  • Варениками с картошкой легко и сытно можно накормить деток, у которых плохой аппетит. Даже пюре иногда эти капризули есть отказываются, а вот причудливый вареник захочет каждый.

На фото вареники с картошкой для кормящей мамы.

  • К лепке вареников с картошкой смело можно подключать даже маленьких хозяечек. Это для них будет самая увлекательная игра на свете.
  • Ну и напоследок. Не стоит сбрасывать со счетов саму энергетику блюда. Вы готовите его своими руками, наполняя блюдо своей позитивной энергией. Моя мама даже приговор говорила  при замесе теста: «Вареники леплю, здоровье близким своим  даю».  Ведь недаром слово варить, произошло от слова «Варево» девушки издавна варили варево, привораживая любимых.     
  • Не стоит считать вареники с картошкой бесполезным. или пустым блюдом. В них содержится  белки, калии, витамины В, А, С, РР.

    Лепите вареники с картошкой, радуйте этим блюдом своих домашних. Используйте еду, чтобы укрепить семейные узы.

    Нашла для вас видеорецепт приготовления вареников с картошкой. Пропускайте рекламу. и вперёд, напевая и с улыбкой готовить вареники своим любимым.

    Автор текста Наталья Чалая.

    Опубликовано в рубрике Что можно есть кормящей маме Метки: Вареники с картошкой для кормящей мамы.