Можно ли есть яблоки кормящей матери? Или стоит ограничиться

Глянцевые, хрустящие, ароматные яблочки – ну кто же их не любит? Мы знакомы с этим фруктом с самого раннего детства, используем его как в сыром, так и термически обработанном виде, употребляем в сладких и соленых блюдах, а когда у нас появляется грудной малыш, сразу задаемся вопросом: «А можно ли яблоки кормящей маме?».

Несколько пунктов ограничений для кормящих женщин

    Не стоит начинать есть яблоки в первые 2-3 недели после родов. Ваш кроха еще совсем слаб, его пищеварительная система не окрепла, микрофлора не сформирована, организм на все реагирует чутко. Дайте малышу адаптироваться хоть немного. Не нагружайте его кишечник слабительными составляющими, а кровь возможными аллергенами. После наступления оговоренного срока вводите понемногу яблоки в свой рацион, наблюдая за реакцией малыша. Не ешьте красных плодов со шкуркой. Как известно, всё красное и оранжевое способно вызывать аллергические реакции у грудничков. Со временем вводите в свой рацион красные фрукты, наблюдая за реакцией ребенка. Аллергия на красный пигмент не является обязательным следствием у любого младенца, и, вполне возможно, что вас тоже она минует. В таких ситуациях кормящей маме можно есть яблоки любого цвета. Не покупайте импортные яблоки. ведь вы не знаете, чем их обрабатывали для транспортировки и длительного хранения. Если уже вторая половина зимы или весна. то лучше пейте натуральные яблочные соки из детской сертифицированной продукции. В такое время года в яблоках из ценного остается только клетчатка. Если вы заметили хоть малейшее проявление негативной реакции со стороны организма малыша после съеденного вами яблока, немедленно прекращайте употребление продукта. Но не навсегда. Через пару недель верните яблоки в свой рацион и наблюдайте за крохой снова.

Польза яблок при грудном вскармливании

Борьба с авитаминозом

В яблоках большое количество витаминов группы А, В, С.

    Витамин А – помогает в борьбе с вирусными инфекциями, «омолаживает» организм, кожу, волосы, поскольку усиливает обменные процессы. Это именно то, чего так не хватает мамочке после родов, поэтому кормящей маме можно есть яблоки и даже нужно! Группа В – помогают очистить кровь, усиливают ясность ума, благотворно влияют на нервную систему. Витамин С – участвует в регенерации клеток, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус.

Нормализация пищеварения, перистальтики

Как известно, клетчатка обладает свойством проталкивать каловые массы и очищать кишечник. При регулярном употреблении клетчатки яблок можно забыть о проблемах запоров. Этот вопрос актуален для недавно родивших женщин, особенно для тех, кто имеет дополнительные проблемы в виде геморроя или анальной трещины.

Снижение холестерина, очищение от токсинов и шлаков

Группа витаминов и минералов, содержащихся в яблоке, благотворно влияет на клетки крови, очищая их от вредных для организма составляющих.

Повышение гемоглобина

Яблоки обогащены железом, которое, в свою очередь, насыщает красные тельца крови, несущие кислород ко всем клеткам организма.

В каком виде

Кормящие женщины всей планеты едят яблоки во время лактации. Это один из самых безопасных и полезных фруктов на Земле. Когда новорожденному крохе исполняется 3 месяца, по мнению некоторых педиатров, яблочко уже можно понемногу давать даже ему!