Легкая диета

Гречневая диета при грудном вскармливании

Для того, чтобы выглядеть стройной и привлекательной, женщины прибегают к различным способам и испытывают всевозможные диеты. Популярной и очень эффективной на сегодняшний день является Гречневая диета - это монодиета. предполагающая употребление одного продукта в течение всех дней ее соблюдения. Прибегнув к ней, можно достаточно легко сбросить до 12 кг. Гречневая диета направлена на нормализацию веса, поэтому если ваш вес соответствует росту, то вряд ли она вам поможет стать худышкой. Но если вы набрали лишние 5-10 кг после родов или праздников, то эта простая и эффективная диета обязательно даст результат, не заставляя голодать.

Может показаться странным выбор именно гречки для этой монодиеты, ведь 100 граммов сухого продукта содержат 29 калорий, а помидор, например, 19 калорий. Это объясняется тем, что вареная гречка очень сытная, она содержит большое количество белка и очень мало углеводов, которые, к тому же, трудно усваиваются благодаря структуре гречневых волокон. Кроме того, гречка богата витаминами группы В, которые повышают стрессоустойчивость организма, оказывают положительное влияние на состояние ногтей, кожи и волос. Кальций, молибден, йод, цинк, кобальт, медь, никель фосфор, яблочная кислота и другие полезные элементы также хорошо усваиваются организмом. Также много в ней витаминов Р и РР.

Содержание клетчатки в гречке в два раза превышает ее содержание в рисе, пшене и овсе. Поэтому выбор гречки для этой диеты полностью оправдан. Во время соблюдения гречневой диеты организм не будет страдать от недостатка витаминов и питательных веществ, ведь крупа содержит их в достаточном для нормального функционирования организма количестве. Гречневая диета очень простая, быстрая и, к тому же, не составит лишних затрат. Она позволяет избавиться от 5 кг веса в неделю. Но использовать ее длительное время не рекомендуется, желательно делать перерыв через неделю ее соблюдения. Гречневая диета при грудном вскармливании

Существует более мягкий вариант этой диеты - лечебная гречневая диета. Ее продолжительность составляет неделю. С ее помощью можно избавиться от 2-3 кг веса, а также почистить сосуды. Если при соблюдении жесткой диеты вы поймете, что не выдерживаете ее, можно перейти на рацион лечебной. Также можно чередовать недели строгой и лечебной диет.

Гречневая диета - какие продукты можно употреблять

Как и другие монодиеты, гречневая предполагает употребление только одного продукта - гречки, в неограниченном количестве. Чтобы приготовить кашу, необходимо промыть стакан гречневой крупы и залить ее 2,5 стакана кипятка. Оставить на ночь, чтобы крупа разбухла и насытилась водой. Чтобы гречка сохранила все свои полезные вещества, ее не нужно варить.

Она богата сложными углеводами и долго усваивается организмом, поэтому чувство сытости наступает не сразу. В качестве приправы можно использовать небольшое количество соевого соуса, но чтобы не утратить суть диеты, он должен быть несоленым. Во время соблюдения диеты рекомендуется выпивать ежедневно литр кефира жирностью 1%. Также можно заливать им гречку. Помимо кефира в течение дня можно пить минеральную воду без газа, зеленый чай (несладкий). Гречневая диета при грудном вскармливании

Согласно графику диеты, последний прием пищи за 4 часа до сна, но если мучает чувство голода, то разрешается выпить стакан разбавленного пополам с водой кефира за час до сна. При соблюдении менее строгой диеты можно употреблять небольшое количество фруктов (кроме винограда и бананов), и около 150 г йогурта (обезжиренного). Эффективность такой диеты меньше, но и переносится она легче благодаря поступлению через фрукты в организм глюкозы.

Гречневая диета - какие продукты нельзя употреблять

Гречневая диета относится к разряду строгих. Она предполагает употребление каши, приготовленной без добавления специй (соли сахара) и масла. Также важным моментом является выход из диеты и возвращение к прежнему режиму питания. В первую неделю следует отказаться от употребления жирных, мучных и жареных блюд, придерживаясь легкого рациона.

Не следует злоупотреблять солью, это может привести задержанию жидкости и образованию отеков. Чтобы закрепить результат, нужно придерживаться рационального питания. Это поспособствует удержанию нового веса, а также поможет сбросить еще немного лишнего веса в дальнейшем. Если возникнет желание повторить диету, то это можно сделать не ранее чем через месяц.

Гречневая диета - примеры меню

Гречку залить крутым кипятком и настоять в течение ночи. Кашу есть в течение дня. Пить нежирный кефир 1% (не более 1 литра ежедневно).Если вы строго придерживаетесь диеты - хорошо, но если через несколько дней одну гречку есть невозможно, то, чтобы не сорваться, можно позволить себе несколько штук чернослива или кураги.

Сухофрукты можно есть отдельно или же добавить в кашу. Это обеспечит организм витаминами, глюкозой для питания мозга, а также клетчатой для нормализации работы кишечника. Можно позволить себе пару несладких фруктов, салат из капусты, зелень - основной источник витаминов. Также можно развести в воде ложку меда и выпить напиток. Гречневая диета при грудном вскармливании

Меню гречневой диеты лечебной

На завтрак: без приправ и соли. Помимо этого, можно на выбор съесть 125 г обезжиренного творога или йогурта, 2 кусочка твердого сыра.

На обед: свежий салат из зеленых овощей, постная вареная телятина (около 100г).

На полдник: 125 г нежирного йогурта или яблоко.

На ужин: тарелка гречки, сваренной на воде, с овощами и небольшим количеством соевого соуса.

Гречневая диета на 3 дня

Простая до минимума диета, рассчитанная всего лишь на три дня, сводится к тем же процедурам – вместо завтрака обеда и ужина вас ожидает гречневая каша. Объем порций никак не регламентируется, - вы можете есть ее столько, сколько выдержит ваш организм. Не спешите радоваться: хоть это и простое блюдо, съесть его без мяса или овощей много просто невозможно. Меню пополняется лишь литром кефира и обязательной водой.

За три дня суть работы диеты не меняется – из организма выводится соль и лишняя жидкость, а вместе с ними вы потеряете от двух до четырех килограмм. Крупу все так же заливаем кипятком и оставляем на некоторое время париться. Не забудьте ее укутать. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Лучше всего делать это в термосе – так еда остается еще и горячей. Пропорции – одна часть крупы, полторы части кипятка. Трехдневную диету можно приравнять к обыкновенным разгрузочным дням. Они не могут нанести вреда здоровью.

Гречневая диета - полезные советы и отзывы

Не стоит и сомневаться, что такое питание в течение недели или даже двух каждый может стойко переносить. Самое главное – поставить цель и определиться с мотивацией. Чтобы достичь цели, у вас должны быть достаточные основания для того, чтобы выдержать диету. Да и после такой ударной разгрузки обязательно требуется пересмотреть свое отношение к питанию, сделать его сбалансированным, иначе не избежать возврата потерянных в жестокой борьбе с голодом килограммов. По отзывам людей, прошедших через все этапы диеты, килограммы уходят очень медленно, и это в первое время может очень угнетать.

Очень сложно выдерживать и однообразие пищи, для этого требуется вся выдержка и самообладание. А если вам все же трудно пройти все этапы – попробуйте для начала разгрузочные дни на гречке. Это совершенно необременительный способ почистить организм, для этого не нужно записываться в зал тренажеров и пить неизвестно как реагирующие таблетки. Достаточно просидеть 24 часа на гречке. Голодными вы не останетесь, но несколько неприятных моментов перетерпеть все же придется. Потеряете немного – минус один килограмм. Но зато вы почувствуете легкость во всем теле и энергию. А еще – уверенность в том, что Гречневая диета – работает! А это уже половина дела. Соберитесь с силами и приступайте к настоящей диете.

Меню разгрузочного дня

Вам не придется тратить время на то, чтобы сварить крупу, но и сырую ее вы есть не должны. Итак, заливаем с вечера 250 гречки кипятком ( примерно 250 граммов), закутываем в одеяло и оставляем париться до утра. Заметьте – никакой соли и сахара, а также упоминаний о масле, эти продукты на разгрузочный день убираем подальше. Весь объем гречки делим на несколько приемов и настраиваемся на результат. Диетологи разрешают запивать крупу стаканом нежирного кефира. Не забывайте о воде – 1, 5 литра очищенной и минералки.