Можно ли кормящей маме сладкое

Для улучшения лактации советуют есть халву

С рождением ребенка женщина становится более уязвимой психически, появляются новые физические потребности. Это приводит к тому, что многим, только что состоявшимся, мамочкам хочется сладенького.

Можно ли кушать сладкое кормящим мамам на самом деле? Если можно, то когда в зависимости от возраста ребенка? И что именно из сладкого можно употреблять?

Какие последствия могут быть у малыша

Следите за реакцией малыша на сладкое

Как известно, через две недели после рождения, у малыша начинаются колики. Врачи в таких случаях советуют пересмотреть меню мамы. Но даже при исключении всех продуктов, которые могут вызывать беспокойство и боль в животике у ребенка, колики вряд ли исчезнут. Кроме того, колики в большинстве случаев мучают вечером или ночью, а кормящая мама питается на протяжении всего дня (а иногда и ночью). Но помимо коликов могут быть аллергические реакции у малыша, общее беспокойство, нарушение стула, которые напрямую зависят от питания кормящей матери.

Чаще всего ребенок страдает от тех маминых сладостей, которые имеют в составе красители, химические вредные компоненты (эмульгаторы, заменители) и продукты-аллергены(какао, орехи, мед).

Если у малыша стали шершавыми и красными щечки, он стал чаще плакать, мучают газики, и при этом мама несколько часов назад полакомилась пирожным или шоколадкой – это верный признак того, что лучше такие продукты на данном этапе маме исключить из рациона.

Какие сладости можно

Белый зефир безопасен к употреблению

Поначалу нужно вообще отказаться от сладостей. А вводить в свое меню их следует по одному, наблюдая за реакцией малыша. На Западе врачи разрешают роженице кушать все. Хотя лучше придерживаться перечня наиболее безопасных сладостей:

  • белый зефир,
  • пастила,
  • мармелад (без ярких и искусственных красителей),
  • халва,
  • домашний бисквитный торт со сметанным или заварным кремом,
  • пряники (без наполнителей, красителей и шоколада).

Если кормящая мама скушала один зефир или мармеладку и у ребенка не произошло негативных последствий, то через несколько дней, можно пробовать другое лакомство из списка, наблюдая за реакцией. Тут все познается методом проб и ошибок.

Более осторожно следует относиться к таким сладостям, как: магазинные кондитерские изделия, шоколад (особенно шоколадные конфеты), карамельки, козинаки(из-за наличия множества орехов, меда), вафли. Эти лакомства лучше вводить в рацион кормящей женщины, когда малышу исполнится 3, а лучше 6 месяцев.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.