Можно ли гранат кормящей маме

Все фрукты без исключения полезны для нашего организма. Гранат занимает особое место в пищевом рационе, так как он является уникальным фруктом, так называемым «Королем всех плодов». Гранат оказывает благотворное влияние на организм. Большое содержание в гранате витаминов и различных минеральных и дубильных веществ, делает фрукт ценным для поддержания и укрепления иммунитета в целом, что так необходимо любой маме после родов.

Итак, возникает вопрос: «можно ли гранат кормящей маме»? Как известно, мамам при грудном вскармливании следует соблюдать определенную диету. Гранат не относиться к полностью запрещенному фрукту при грудном кормлении ребенка. Но все же следует помнить о мере употребления данного фрукта, так как он может вызвать аллергию у малыша.

Чем же полезен гранат?

Гранат является кладезем железа, содержит большое количество антиоксидантов, а так же, витамины группы В. Витамин В6 способствует укреплению нервной системы, В12 свойственно улучшать кроветворения, Р оказывает благотворное влияние на сосуды, витамин С способствует укреплению иммунитета, а так же, витамины А и Е. В гранате содержится: йод, пельтьерин, метилизо пельтьерин, изо пельтьерин, глюкоза, калий, кальций, марганец, органические и дубильные вещества. Так же, гранат оказывает укрепляющее действие при простуде, вирусных инфекциях, снижает температуру тела, нормализует баланс обмена веществ, имеет свойство возбуждать аппетит. Кстати, гранат богат пятнадцатью незаменимыми аминокислотами, которые содержатся помимо граната лишь, в мясе.

Мякоть фрукта обладает вяжущим действием, поэтому употреблять гранат рекомендуют при лечении острых колитов, а так же, диареи, гормонального дисбаланса и болей при наступлении менструального цикла. Кора граната содержит вещества, которые обладают антиинфекционным свойством, а так же, способствует предотвращению роста кишечных палочек. Перечислять полезные свойства этого фрукта можно до бесконечности, но речь идет не о них. Главным остается вопрос можно ли гранат кормящей маме в период грудного вскармливания. И так, потребление граната при грудном кормлении разрешено. Не поверите, но врачи не только советуют, но и рекомендуют употреблять гранат кормящим мамам, в разумных количествах, разумеется.

Как правильно употреблять данное лакомство?

Детские педиатры рекомендуют пробовать вводить гранат в рацион кормящей маме, тогда и только тогда, когда крохе исполниться 3 месяца. Вводить гранат в рацион питания при грудном кормлении следует аккуратно, всего лишь с пары зерен в день, для того, чтобы проследить за реакцией ребенка на грудное молочко. Если по истечению 4-6 часов, или же по истечению суток, никакие нехорошие реакции не дадут о себе знать, то значит, вы спокойно можете лакомиться этим замечательным фруктом. Но помните, что гранат может вызвать вздутие живота и скрепить стул, что очень опасно для неокрепшего организма.

Что же касается гранатового сока, то его можно пить в день не более 30 грамм, при этом разбавлять кипяченой водой, желательно в пропорции 1:2 (на 30 грамм сока 60 грамм воды). Идеальный вариант, если сок будет натуральным, который можно сделать в домашних условиях, но зато вы будете уверены в том, что сок не содержит консервантов и красителей.

Так же следует уметь правильно выбирать этот чудо — фрукт. Спелый гранат имеет ребристый вид, зерна как бы выпирают из-под кожуры. Кожура должна быть плотная, немного суховатая, без вмятин. Поэтому ответ на вопрос: «можно ли гранат кормящей маме» – конечно, можно! Начните с небольшой дозы приема фрукта, причем следить за реакцией малыша на него. Рацион питания кормящей мамы должен быть вкусным, и что немало важно, полезным. Помните и знайте чувство меры, и все будет хорошо!

Спасибо, что поделились с друзьями!