Простуда при грудном вскармливании

Автор Инна Тищенко

Врачи предполагают, что обычные лекарства от простуды не следует принимать женщинам, которые беременны, или кормят грудью.

В последнем случае опасность этих препаратов, возникает из-за того, что они могут проникнуть в грудное молоко. и оказать неблагоприятное воздействие на младенца, чья иммунная система еще слаба.

Я всегда начинаю лечиться с помощью домашних способов. У меня есть несколько проверенных методов от насморка, кашля и температуры. Некоторые из них использовала даже моя бабушка несколько десятков лет назад.

Прочитайте и узнайте, как с помощью простых процедур с использованием трав, соли и меда можно эффективно бороться с симптомами простуды.

Лучшие средства от простуды при грудном вскармливании, являются природные средства!

Симптомы простуды

  1. Температура
  2. Кашель
  3. Боль в горле
  4. Заложенность носа
  5. Слабость
  6. Мышечная боль
  7. Рвота
  8. Чиханье

Сухой кашель при грудном вскармливании

При таком кашле пьют настой из имбиря, это отличное средство против кашля. Просто возьмите кусочек имбиря (буквально несколько сантиметров) порежьте на кусочки, залейте водой (примерно пол-литра) и варите около 20 минут. Настой следует процедить, добавить ложку меда и пить один стакан утром и один вечером.

Очень хорошо действует также настой из липы и черной бузины.

Если мучает вас сухой кашель, рекомендую проверенную смесь из сока лимона и оливкового масла. Сок из одного целого лимона смешайте с 200 мл оливкового масла и пейте три раза в день по одной чайной ложке.

Влажный кашель при грудном вскармливании

Прекрасные результаты дает сироп из чеснока, который благодаря содержанию аллицина обладает антибактериальным действием, подобно антибиотику. Просто раздавите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с соком двух лимонов. Такую смесь залить прохладной, и, разумеется, лучше всего кипяченой водой и поставить в прохладное, темное место на несколько дней. После этого необходимо процедить настой и пить его три раза в день, по чайной ложке.

Настой из солодки и алтея от кашля.

Также при влажном кашле, можно применять настой из солодки или алтея, они продаются в аптеке. Они имеют отхаркивающее и противовоспалительное действие, которые защищают горло от раздражения и кашля.

При влажном кашле, хорошие результаты дают ингаляции с добавлением ромашки.

Боль в горле при грудном вскармливании

Боль в горле. может быть симптомом воспаления глотки, гортани или острого фарингита. Поэтому, если боль длится дольше, чем три дня, обязательно обратитесь к врачу, чтобы он мог оценить, с чем связано ваше заболевание.

Полоскание содой при боли в горле.

Лучшим способом, будет полоскание горла. Можно использовать воду с содой, или настой шалфея.

Зеленый чай с медом и лимоном, также отлично, подходит при лечении боли в горле.

Заложенность носа при грудном вскармливании

От заложенности носа при грудном вскармливании, можно попробовать паровые ингаляции. Особенно рекомендуются ингаляции с добавлением масла эвкалипта, ромашки, мяты, лаванды или шалфея. Это прекрасная вещь, когда нос забит.

Вскипятите воду, налейте в миску и добавьте один из перечисленных выше средств. Сядьте над миской, закройте голову полотенцем и в течении 10 минут глубоко дышите попеременно один раз через нос, один раз через рот.

Берегите себя во время, до и после болезни. Старайтесь избегать, особенно в осенне-зимний период, больших скоплений людей, с которыми, как правило, мы имеем дело в: торговых центрах, кинотеатрах, офисах, общественном транспорте (автобус, метро, трамвай). Это места повышенного риска заражения. Если вам нужно сделать покупки, старайтесь выбирать утренние часы, когда в магазинах меньше народа.

Прием лекарств во время беременности и кормления грудью — видео