Можно ли кормящей маме чеснок

Чеснок изменяет вкус молока

Чеснок – всем полюбившаяся специя, которую добавляют во многие мясные блюда и закуски. С рождением ребенка рацион женщины становится скудным, так как многие из продуктов питания могут навредить крохе. Можно ли кормящей маме чеснок? Этим вопросом задаются представительницы прекрасного пола, особенно в летнее время, когда на рынке большой ассортимент свежих фруктов и овощей. Иногда очень хочется порадовать себя запеканкой из кабачков с чесноком или пикантными рулетами из баклажанов.

Согласно некоторым данным, кормящим женщинам включать чеснок в свой рацион не стоит первые три месяца.

Многие педиатры рекомендуют исключить пряность до завершения лактации. Это связано с тем, что грудное молоко может приобрести неприятный привкус и запах, поэтому кроха способен отказаться от груди. Но на самом деле, доношенные и сильные груднички, активно сосущие грудь, мало реагируют на изменение питания матери.

Поэтому потерпеть придется первые три месяца, пока наладится лактация и у малыша исчезнут колики. После этого можно смело включать чеснок в свой рацион. Помните, если у вашего крохи диатез или сыпь невыясненной этиологии, исключите из рациона абсолютно все специи. Нельзя есть даже черный перец, лук и чеснок. Аллергики очень чувствительны к этим продуктам, поэтому проявления сыпи может увеличиться.

Вводите этот продукт свое меню постепенно.

Изначально добавьте немного пряности в блюда из мяса. Желательно чтобы чеснок немного потомился под крышкой. В первый раз не стоит употреблять сырой продукт. В течение недели добавляйте немного специи в салаты и супы. Если вы не увидели никакой реакции со стороны малыша, можете смело есть пряность.

Что делать, если ребенок отворачивается от груди?

Не ешьте чеснок, если у ребенка колики

Особо капризные дети действительно могут отказываться от грудного молока, из-за его специфического вкуса. Если ваш малыш голоден, но после попытки взять грудь, бросает ее, сцедите все молоко. Больше не ешьте чеснок, крохе не по вкусу продукт со специфическим запахом и вкусом. Через месяц попробуйте снова ввести пряность в свое меню. Причины, по которым нельзя есть чеснок кормящей маме:

  • сыпь на лице у крохи;
  • колики и проблемы с животиком у ребенка;
  • недоношенный и слабый новорожденный с низкой массой тела.

Пока не исчезнут все проявления диатеза, не стоит добавлять в еду новые специи и продукты. Некоторое время стоит придерживаться гипоаллергенной диеты. Это предотвратит появление дерматита и экземы у крохи.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.