Можно ли кормящей маме омлет

Не стоит вводить яйца с свой рацион в первые месяцы кормления

Яйца – аллерген, поэтому до достижения крохой 3 месяцев, кормящей маме не стоит их употреблять в пищу.

После того как ваш малыш подрастет, можно вводить в свой рацион домашние яйца. Начните с одного яйца, которое лучше отварить вкрутую. Ни в коем случае не ешьте глазунью или яйцо в мешочек. Желток и белок должны быть полностью приготовленными.

Употреблять яйца стоит в первой половине дня, в течение 2 дней не ешьте других аллергенов и понаблюдайте за реакцией крохи. Если у ребенка не появилась сыпь и диатез, можете употреблять этот продукт, но не чаще одного раза в неделю.

Можно ли женщине, кормящей грудью, есть омлет?

Употребление яиц возможно, но не жареных

Это зависит от способа его приготовления и ингредиентов, которые добавляются в блюдо. Воздержитесь от использования специй. Цельное молоко замените сливками или сметаной. Омлет с этими кисломолочными продуктами получается сочным и пышным. Чтобы блюдо получилось воздушным, можете всыпать щепотку пищевой соды или взбить яйца миксером.

Помните, яйца нельзя жарить, лучше всего приготовить омлет на пару или в мультиварке. Для этого взбейте 2 яйца со столовой ложкой сметаны и солью. Можете добавить зелень петрушки и болгарский перец. Вылейте подготовленную смесь в глубокую керамическую посудину и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно накройте тарелку крышкой. Томить омлет необходимо не менее 10 минут. После снятия крышки на поверхности блюда должны образоваться плотные пузырьки, которые не лопаются при надавливании пальцем.

Сладкий омлет на пару для кормящей мамы

Вводите яйца в меню постепенно

Этот рецепт является блюдом французской кухни. Его можно съесть, когда очень хочется сладкого. В составе блюда содержатся продукты, которые можно есть женщине в период лактации.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • немного разрыхлителя или пищевой соды.

Все продукты необходимо соединить в тарелке и взбить венчиком или миксером до получения пышной пены. Смажьте стенки глубокой тарелки сливочным маслом и вылейте в нее смесь. Готовьте омлет на водяной бане или в мультиварке.

Если после того как вы съели омлет, у ребенка на теле появилась сыпь, отложите введение этого продукта в свой рацион на 2 месяца. При введении прикорма старайтесь не давать яйца ребенку, пока ему не исполнится 1 год. Бабушки могут настаивать на введении желтка в рацион крохи начиная с трехмесячного возраста. Это неправильно, раньше рекомендовали давать желток малышу, из-за содержания в нем витамина Д. Сейчас в аптеке продается витамин Д в каплях, поэтому необходимость кормления ребенка желтком отпала.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)