Булочки: инструкция по потреблению для мам

Булочки, ах булочки! Много говорится о вреде булочек. Они трудны для переваривания, содержат слишком много сахара и жира. Но они вкусные! Они сытые! И против этого никто не поспорит. Сегодня разберемся, как их лучше употреблять.

  1. Как удержаться от поедания ароматных и аппетитных булочек в большом количестве? Ответ прост — разделите их на части! Замечали ли Вы, что приходя к кому-то в гости или сидя за праздничным столом, рука так и тянется за самым вкусным и аппетитным, что есть на столе. Так происходит практически всегда, даже если Вы уже не голодны. Этот принцип действует и дома — сколько бы Вы себе не выложили сладостей, чаще всего Вы их съедите целиком. Поэтому, захотели с утра булочку с кофе — просто разделите ее на две части. Одну часть уберите в пакетик и съешьте, когда будет грустно и захочется чего-нибудь вкусненького. А вторую часть — разрежьте на тонкие кусочки, чтобы откусывать поменьше и прожевывать тщательнее. Этот нехитрый совет поможет Вам съедать меньше того, что не очень полезно, но вкусно.
  • Можно ли есть худеющим булочки? Можно, но немного и желательно в первой половине дня. Часто поедание хлебобулочных изделий к тому же ведет к запорам, что, конечно, нарушает обмен веществ и сказывается на фигуре.
  • Можно ли кормящим мамам есть булочки? Большинство булочек содержат дрожжи, которые вызывают в кишечнике брожение, а соответственно вздутие живота у малыша. Поэтому можно съесть небольшой кусочек подсушенной булочки, сразу после кормления.
  • Можно ли есть булочки людям, заботящимся о своем здоровье? Сдоба, это не самая полезная еда. Попадая в кишечник, она образует клейкую массу, которая с трудом переваривается и выводится из организма. Так что мера важна и тут.
  • Как снизить вред булочек:

    • Если есть возможность, покупайте или пеките сами ржаные булочки из муки грубого помола, в них больше витаминов и клетчатки, чем в обычных булках из пшеничной муки высшего сорта.
    • Лучше кушать булочки с полезной начинкой — фруктовой или творожной (яблоки, творог, изюм, курага и т. д.) — или без начинок. Сдоба с большим количеством сахара, с помадкой или вареной сгущенкой очень калорийна и совсем не полезна.
    • Менее калорийны булочки из дрожжевого теста, чем из слоеного.
    • Подсушенные булочки гораздо полезнее свежих, т. к. они не вызывают такого брожения, не засоряют ЖКТ и быстрее усваиваются. -
    • Не нужно сочетать булочки с жирными намазками (сливочным маслом, шоколадной пастой, вареной сгущенкой), это очень вредная «шоковая терапия» для нашей поджелудочной железы и печени.
    • Не запивайте булочку чаем, кофе, молоком или сладким напитком, лучше запить ее небольшим количеством воды с лимоном.

    А как Вы справляетесь с диким желанием съесть за раз много вкусностей и сладостей? Напишите в комментариях к статье и поделитесь своим опытом с такими же мамочками.

    P. S. Если материал оказался полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях!