Все о беременности и рекомендации по правильному вводу в рацион кормящей мамы

Отказываться от употребления настолько нужного элемента не стоит, так как он не является аллергеном. Просто при введении его в рацион, должен соблюдаться ряд правил.

1. Любое добавление в меню нового продукта (даже если женщина в период беременности употребляла его) должно происходить постепенно. Если по истечении 3 дней не наблюдаются аллергические реакции у вашего малыша, можете смело разнообразить свой рацион.

2. Чтобы избежать возникновения изжоги от горьковатого привкуса, плоды необходимо выбирать молодые, в них меньше соланина, который и отвечает за этот специфический вкус. Избавиться от этого можно, если посолить его, предварительно порезав, а по истечении 30 минут, промыть.

3. Естественно, он должен быть качественным, без видимых повреждений.

Хотите быстро восстановить форму после родов, не отказываясь от грудного вскармливания? Ешьте баклажаны.

Многие молодые мамы отказываются кормить грудью из-за стойкого убеждения, что в этот период придётся «есть за двоих» и это негативно скажется на их фигуре и форме груди. Естественно, чтобы избежать истощения, в этот период женщина должна полноценно питаться. Но во всем важно соблюдать меру.

Грудное вскармливание – это естественный процесс, позволяющий сформировать стойкий иммунитет малыша и вопрос - как правильно кормить грудью

требует четкого и однозначного ответа.

Чем дольше ребенок употребляет материнское молоко, тем меньше риск возникновения многих заболеваний. Важно также помнить, что кормление грудью – естественный процесс, позволяющий женщине сбросить лишний вес, набранный во время беременности.

Баклажан относится к числу продуктов, при помощи которых можно не только обогатить организм полезными веществами, но и сбросить вес. Добавив в меню блюда из «синеньких» можно не только стимулировать пищеварение, не давая застаиваться жёлчи (благодаря входящему в состав пектину), но и быстро восстановить прекрасную форму.

И ещё раз о пользе

Как ни странно, такой полезный овощ не может похвастаться большим содержанием витаминов, но наличие пектина и других микроэлементов в нем позволяет выводить из организма холестерин. Содержание большого количества клетчатки, помогает избавиться от лишней жидкости. Поэтому вводить этот овощ в рацион при грудном вскармливании не только можно, но и нужно.

Есть ещё одно полезное свойство. Наличие витамина PP (никотиновой кислоты) делает его нужным людям, желающим избавиться от никотиновой зависимости. Если женщина, чтобы родить ребенка, победила в себе эту пагубную привычку, можно избавиться от этого вредного пристрастия полностью, употребляя этот витамин в пищу.

Как правильно готовить

Чтоб употребление баклажан дало больше пользы маме и ребёнку, важно знать некоторые секреты приготовления:

• их лучше всего употреблять в тушёном или запечённом виде (так сохранится максимальное количество полезных веществ);

• можно слегка обжаривать, но перед этим лучше выдержать в холодной воде (минут 10), чтоб при жарке они впитали меньше жира;

• полезны также «синенькие» приготовленные на пару.

Так как противопоказаний к употреблению этого овоща нет (при отсутствии аллергических реакций на элементы, входящие в состав продукта), то на вопрос: «Можно ли баклажаны при грудном вскармливании?». Ответ один: «Нужно!»

Дата: 02.10.2014