Питание йорка

Питание йоркширского терьера

Я хочу перевести мою девочку на HILL''S. Я читала много отзывов об этом корме и советовалась с ветврачом. Скажите, какое у вас мнение об этом корме?

Ответ: Ничего не могу сказать об этом корме, т.к. мои собачки его не едят (пробовала, но не нравится он им). У заводчиков мнения расходятся.

Я слышала, что йоркам нельзя есть куриное мясо. Если это правда, то почему?

Ответ: В первый раз о таком слышу. Куриные грудки (белое мясо) отварные и без кожи, можно давать.

Можно ли давать йоркам консервы Pedigri, или только дорогие консервы?

Ответ: Корма этой марки я вообще никогда не давала, поэтому ничего не могу сказать и о консервах. Своим йоркам я покупаю корма дорогие, хоть какая-то гарантия качества.

Недавно в моей семье появился щеночек йоркширского терьера. Он постоянно просит кушать, хотелось бы узнать, сколько необходимо давать корма щенкам до года, и много ли продуктов которых нельзя давать йоркширскому терьеру? Заранее спасибо!

Ответ: Первое, чтобы я сделала, то проверила щенка на наличие глистов, у моих щенков корм в свободном доступе, едят в меру, не объедаются. Может быть, вашему щенку не хватает той нормы, которую вы ему даете, даже рекомендуемые на пакетах с кормом нормы приблизительные. По поводу, что нельзя давать йорку: см. здесь и еще масса сайтов, где вы можете черпать информацию о питании, содержании йорка.

Скажите, пожалуйста, можно ли кормить только консервами? И что Вы скажете про " Belcando"? От сухого напрочь отказывается. Спасибо.

Ответ: " Belcando" хорошие консервы, но по поводу кормления только консервами вам надо проконсультироваться с врачом. Я добавляю в консервы (другого производителя) сухой корм или рис, но в линейке этих кормов уже есть консервы с добавками (лапша, овощи. ) Так же хорошие отзывы о наших консервах "Зоогурман".

Скажите, во время беременности питание должно быть особым? Мы кормим обычной пищей. Допустим, сегодня греча+курица+витамины (хелавит+тетрамаг). Этого достаточно? Кормим два раза утром и вечером. Не перекармливаем ли девочку нашу? А то говорят, если много кормить тяжело будет рожать. Она весила до беременности 2.2-2.3кг.

Ответ: По поводу питания, со второй половины беременности двух раз маловато, может быть уменьшить порции, но кормить надо не менее 3-х раз или сухой корм ( обычно щенячий или для щенных сук) должен быть в свободном доступе. Не люблю комментировать чужие назначения, но, на мой взгляд, с витаминами у вас перебор (тетравит вообще-то для инъекций и в рекомендациях по его применению я вообще увидела только сельхоз. животных см. здесь. который в профилактических целях колется 1 раз в две недели, сомневаюсь, что вы правильно рассчитали дозировку, да и как я поняла каждый день даете), второй - хелавит. тоже не увидела показаний для щенных сук. тем более он показан для роста, т.е вы можете спровоцировать усиленный рост плодов, что создает дополнительную опасность того, что суке трудно будет самой разродиться при таком маленьком размере ( это сугубо мое мнение). Я повязанным сукам даю только витамины с повышенным содержанием кальция.

Можно ли кормить йорка отварным сердцем, уж очень ему нравится. И что делать, чтобы шерсть была хорошей? Какая то она стала как будто жирная, вся по прядкам распадается. Спасибо.

Ответ: Субпродуктами, в т.ч. сердцем можно кормить не чаще 1-2 раз в неделю, т.к. в них содержится большое кол-во различных ферментов. Для оздоровления кожи и шерсти можно подавать препараты для шерсти и кожи фирмы Canina. Там же можно проконсультироваться, какой именно вам препарат нужен.

У меня 2 месячный щенок. Заводчица кормила его до продажи Хиллсом. Дала пакетик мне. Он первое время его ел понемногу. А тут подбежал к кормушке кошачьей и с таким удовольствием съел Вискас, наверное, со столовую ложку. Аж трясся весь, спешил, чтобы его не отобрали. Съел с превеликим удовольствием. Один раз я на это посмотрела. Но ведь нельзя, наверное, допускать, чтобы щенок ел Вискас. Ведь это корм для кошек. Сталкивались Вы с таким вопросом?

Ответ: От одного раза ничего не случится, но постарайтесь, чтобы кошачий корм не был доступен щенку. Кошачий корм калорийнее и там есть добавки, которые совсем не нужны щенку. Иногда ветврачи разрешают давать истощенным собакам кошачий корм на короткий период.