Можно ли кормящей маме черную смородину

Употребление черной смородины является профилактикой ОРВИ

Чудодейственная ягода смородина является излюбленным лакомством многих женщин, стремящихся поддерживать свою фигуру и молодость кожи в первозданном виде. Но с наступлением беременности у многих возникают сомнения в том, а можно ли включать черную смородину в свой рацион и не спровоцирует ли ее молекулярный состав развитие аллергии или других нежелательных реакций организма.

Абсолютно все гинекологи настоятельно рекомендуют будущим мамам кушать черную смородину. Ее можно есть как в сыром, так и в термически обработанном виде. Все дело в том, что эти ягоды минимизируют риск развития:

  • отечности (лица, конечностей, внутренних органов);
  • простудных заболевания (грипп формул A/B, ОРИ, ОРВИ);
  • анемии.

Помимо этого, ягоды смородинового кустарника является природным носителем витамина C, молниеносно усваивающимся организмом и обеспечивающим нормальный ход развития беременности.

Можно ли кормящей маме включать в рацион черную смородину?

При язве желудка не стоит употреблять черную смородину

Практически всем беременным и кормящим дамам можно есть смородину.

Посредством блюд и напитков, изготовленных из этой ягоды, можно самостоятельно нормализовать уровень артериального давления, снизить вероятность появления изжоги или отрыжек во время беременности, а также вывести лишнюю жидкость из организма, являющуюся активатором появления отечности. Исключения составляют лишь медицинские противопоказания. Черную смородину кушать нельзя:

  • если у вас имеется гастрит, с обозначенным содержанием кислоты на высоком уровне;
  • если у вас обострилась язва желудка;
  • если у вас есть индивидуальная непереносимость к черной смородине, проявляющая в аллергической реакции организма.
  • Здоровым кормящим женщинам, а также дамам в деликатном положении, смородина к потреблению не запрещена.

    Как приготовить черную смородину кормящим и беременным женщинам?

    Кормящей маме будет полезен компот из смородины

    Как мы говорили ранее, кушать черную смородину в период вынашивания младенца не только можно, но и нужно. Вопрос заключается лишь в том, как именно потреблять садовую ягоду, чтобы процентное содержание микроэлементов, витаминов и целебных компонентов в ней оставалось на максимально высоком процентном уровне.

    Если у вас не обнаружено гастрита с повышенным содержанием кислотности или язвы желудка, то вы можете потреблять ягоды в сыром виде. Сама по себе черная смородина является кисловатой ягодой. Поэтому к ней можно добавить немного сахарной пудры или порошка фруктозы. Для кормящей женщины суточная порция свежей смородины составляет 100-150 граммов, а вот во время беременности ягодное лакомство можно потреблять в количестве 250 грамм.

    Чтобы их приготовить, нужно на 1,2 литра воды положить не менее 230 грамм ягод. Довести воду до кипения, выключить нагревательный элемент и дать напитку настояться. Кормящим дамам и беременным женщинам можно пить смородиновый компот или морс до 3-х стаканов день. А вот концентрированной выжимки или сока из ягод и листьев кустарника можно потреблять не более 85 грамм в день.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)