19 февраля 2008 № 78

О порядке обеспечения

бесплатным питанием

беременных женщин, кормящих матерей,

детей в возрасте до трех лет

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ « О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов « О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон « Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», во исполнение постановления губернатора Белгородской области от 22 декабря 2004 года №236 об утверждении Положения о порядке учета доходов и расчета

среднедушевого дохода семей и признания их малоимущими, в целях обеспечения специальными молочными продуктами питания детей в возрасте до 3-х лет из малообеспеченных семей «О порядке обеспечения бесплатным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет», в целях обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте

до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей, усиления адресной социальной поддержки постановляю:

1. Утвердить: Порядок обеспечения специальными молочными продуктами питания детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей (прилагается); Обязательный ассортиментный минимум специальных молочных продуктов детского питания для детей в возрасте до трех лет (прилагается);

Порядок обеспечения специальными продуктами питания и лечебным питанием беременных женщин, кормящих матерей из малообеспеченных и многодетных семей (прилагается);

Положение о порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семей и признания их малоимущими, в целях обеспечения специальными молочными продуктами питания детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных семей (прилагается).

2.Назначить уполномоченным органом определяющим статус малообеспеченности семей отдел социальной защиты населения администрации Красногвардейского района (Марковской А.Н).

Управлению финансов и бюджетной политики администрации района (Ким Л.Ф.) ежегодно, при формировании бюджета начиная с 2009 года предусматривать денежные средства на централизованную закупку специальных продуктов питания для детей до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей из малообеспеченных и многодетных семей.

3. Признать утратившим постановление главы Красногвардейского района от 16.02.2005 года № 108 « О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет»

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы района, начальника управления социальной политики Богатырева И.М.

Глава администрации

Красногвардейского района Н. Бровченко

постановлением главы администрации Красногвардейского района

от 19фераля 2008 г. № 78

Порядок обеспечения специальными молочными продуктами питания

детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей

Специальными молочными продуктами питания обеспечиваются дети в возрасте до трех лет из малообеспеченных и многодетных семей, постоянно проживающих на территории Красногвардейского района, и не посещающие детские образовательные дошкольные учреждения.

Выдачу бесплатного питания для детей в возрасте до трех лет осуществляют молочные кухни.

Бесплатное питание с молочной кухни для детей в возрасте до трех лет предоставляется по рецептам.

Врач- педиатр центральной районной больницы выписывает ребенку необходимое питание на специальном рецептурном бланке со штампом «бесплатно» на основании справок, выданных отделом социальной защиты населения, подтверждающих малообеспеченность или многодетность семьи.

Порядок учета и хранения документов по вопросам предоставления детям в возрасте до трех лет бесплатного питания с молочной кухни по рецептам с пометкой «бесплатно» определяется МУЗ «Красногвардейская НРБ». Контроль за предоставлением бесплатного питания с молочной кухни для детей в возрасте до трех лет. а также за достоверностью предоставляемых сведений о получателях бесплатного питания осуществляется управлением финансов и бюджетной политики администрации района.