Можно ли сгущенку кормящей маме: советы

Необходимо понимать, что сгущенное молоко в своем составе содержит большое количество сахара, что превращает данный продукт в очень калорийный.

Состав сгущенного молока

Как правило, большому количеству женщин нравиться сладенькое, исключением не является сгущенное молоко. Прежде чем ответить на вопрос: “Можно ли сгущенку кормящей маме?” Необходимо разобраться в его положительных и отрицательных качествах.

Прежде всего, необходимо познакомиться с составом сгущенного молока. Цельное сгущенное молоко в своем составе содержит только коровье молоко, воду, а также сахар. Возможно также добавление аскорбиновой кислоты, а также натрия и калия в качестве стабилизатора. В составе натурального сгущенного молока не присутствуют никакие растительные жиры, подсластители или консерванты. Натуральный продукт обладает белым цветом с небольшим кремовым оттенком, а также однородной консистенцией, без кристалликов сахара.

Если сгущенное молоко является слишком жидким или, наоборот, очень густым, а также присутствуют признаки некой мучнистости или цвет с другим оттенком - то данный продукт низкого качества.

Свойства сгущенного молока

Можно ли сгущенку кормящим мамам? Диетологи всего мира не рекомендуют для кормящих женщин употреблять большое количество сладкого, и сгущенное молоко не является исключением. Ученые утверждают о том, что не нанести вреда для здоровья, можно только в том случае, если сгущенного молока скушать не более 1-2-х ложек, при условии, что данный продукт будет очень качественным и свежим.

Главным минусом у сгущенного молока является то, что оно в силу своего характерного способа приготовления в составе содержит большое количество сахара. Поэтому данный молочный продукт является очень калорийным и жирным.

Например, скушав целую банку сгущенного молока, массой 250г, в организм поступит 1200 ккал, что является большим количеством, особенно для мам, которые заботятся не только о своем здоровье и фигуре, но и о здоровье своего малыша.

Но также имеются и положительные свойства. Помимо сахара сгущенное молоко содержит также и большое количество полезных веществ. Поэтому ответить на вопрос: “Можно ли сгущенку кормящей маме?” - станет возможным после того, как будут проанализированы эти полезные свойства. Цельному сгущенному молоку, даже несмотря на проводимую обработку, удается сохранять в своем составе кальций и молочный белок. Необходимо понимать, что в качественном продукте не присутствуют усилители вкуса, красители, как например, в конфетах, мармеладе или пирожных.

Можно ли сгущенку кормящей маме?

Проанализировав состав и свойства сгущенного молока, стоит прислушаться к тому, что говорят по данному поводу врачи. В силу того, что сгущенка в своем составе содержит много сахара, который вместе с молоком во время кормления будет поступать к младенцу, то многие врачи вообще запрещают употреблять данный продукт мамам, которые кормят грудью своего ребенка. Хоть можно услышать такое мнение, что чай вместе со сгущенным молоком способствует усилению лактации – данное мнение является ошибочным. Для того, чтобы хорошо стимулировать лактацию, лучше всего подойдет употребление чая с козьим молоком, которое гораздо полезнее коровьего. Но здесь также не стоит использовать молоко в большом количестве, так как у младенца, возможно, начнет развиваться лактозная недостаточность, а также метеоризм.

Если женщина задается вопросом: “Можно ли употреблять сгущенку кормящим мамам для увеличения лактации?” то необходимо также познакомиться со специализированными продуктами для кормящих женщин, которые способны повысить лактацию, принося в организм витамины и минеральные вещества. К данным продуктам относятся соки и чай для кормящих мам, специальные белковые комплексы или различные витаминные комплексы для беременных.

Необходимо понимать, что сгущенное молоко можно также охарактеризовать как достаточно сильный аллерген. Именно поэтому те мамы, которые кормят своего ребенка грудью, обязаны знать, что данный продукт может вызвать у малыша аллергическую реакцию.

При употреблении сгущенного молока, необходимо приобретать только качественную продукцию, так как большинство некачественных производителей молочной продукции не волнуются о здоровье кормящей мамы и ее ребенка, то от данной продукции лучше всего полностью отказаться.

Но если каждый день мучает вопрос: “Можно ли сгущенку кормящей маме?” Значит, не получается напрочь забыть об очень вкусном, но не совсем полезном продукте, тогда необходимо постараться ограничить употребление сгущенки в первые 3 месяца от начала кормления грудью. После чего необходимо будет внимательно следить за реакцией ребенка, можно понемногу, небольшими порциями, начать вводить в рацион данный продукт. Однако все равно сильно увлекаться сгущенным молоком не стоит. Необходимо помнить то, что здоровье и развитие грудничка зависит напрямую от питания кормящей матери.

Однако если забота о здоровье грудного малыша важней всего, то в период на кормления грудью необходимо отказаться от сгущенного молока как самостоятельного продукта питания. Лучше всего использовать сгущенное молоко в сочетании с фруктам, ягодами или добавить в чай 1-2 ложечки, да и то только в том случае, когда просто невозможно удержаться.

Сгущенное молоко употреблять в пищу кормящей матери можно, но только в ограниченном количестве и только в случае, если у ребенка не наблюдается аллергических реакций.