Можно ли кормящей маме сметану

Питание мамы влияет на пищеварение малыша

Недавно появившемуся на свет малышу нужно помочь адаптироваться к внешнему миру. Для него здесь многое ново, непривычно. И в первую очередь питание. Процессы переваривания пищи, происходящие теперь через желудок, обычно требуют времени для нормализации.

Можно ли маме сметану при вскармливании?

На первом месяце жизни у малыша возникают колики

В первый месяц приспосабливания ребенка к новым условиям, запаситесь терпением. Никакая строгая диета в данный промежуток времени Вам не поможет, у малыша обычно все равно возникают кишечные колики, понос или газы. Однако можно взять за правило записывать все добавляемые в рацион составляющие и реакцию на них.

Несмотря на избирательность, питание должно быть полноценным и энергетически составлять около 3300 ккал.

Среди калорийной, вкусной и полезной еды выделяется сметана. Но можно ли ее употреблять? Если да, то какую? И как часто?

Да, сметану есть можно!

Сметана повышает аппетит

Таков обычно ответ врача. Только начать лучше не в первую неделю после родов. Все молочные продукты – источник кальция, так необходимого для зубов и костной ткани. Но сметана ценна не только этим. Этот молочнокислый продукт:

  • обеспечивает организм быстро усваиваемым белком;
  • содержит витамины А, В, С, Е, РР;
  • богат полезными микроэлементами: фосфор, магний, йод;
  • включает органическую и молочную кислоту, способствующую повышению аппетита;
  • является природным прибиотиком.
  • Входящие в состав сметаны бета-каротин и биотин имеют омолаживающие свойства. Замечено также положительное влияние при гормональном сбое и даже просто при плохом настроении. Попробуйте съесть всего ложку и увидите, как воспрянете духом.

    Технология производства этого молочнокислого продукта, с тех пор как его открыли, можно сказать, осталась прежней. Молоко оставляют на несколько суток, а затем снимают с него верхний слой.

    Какую сметану можно употреблять кормящей женщине?

    Не стоит есть домашнюю сметану кормящей маме

    Несмотря на неоспоримую пользу, кушать этот традиционно русский продукт следует умеренно из-за жирности.

    Особенно тем, у кого нарушен сердечный ритм. Беременным и кормящим ежедневно рекомендуется нежирная, 10-15% сметана. Ею можно заправлять салаты (привычный майонез под запретом), первые и вторые блюда. Сытный и вкусный будет десерт из сметаны, сахара, изюма, творога.

    1. Во-первых, она очень жирная и вызовет расстройство нежного детского кишечника, чья ферментальная система пока не в состоянии воспринимать такие сложные продукты.
    2. Во-вторых, там много холестерина. В магазине сейчас можно найти обезжиренный продукт, как говорится, на любой вкус. Выбирая натуральные кисломолочные продукты, хранящиеся от 3 до 7 дней, Вы обеспечиваете себе и малышу здоровый рацион.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)