Можно ли кормящей маме пельмени

Вы уверены, что пельмени полезны?

Вряд ли женщина, которая готовится стать мамой, до конца осознает, каким непростым трудом является грудное вскармливание. Особенно тяжело приходится в первый месяц после рождения ребенка, когда необходимо наладить лактацию.

Блюда, которые входят в рацион молодой мамы должны отвечать нескольким требованиям.

  1. Во-первых, пища должна быть питательной, дабы обеспечить норму потребления калорий и питательных веществ самой кормящей женщины и грудничка.
  2. Во-вторых, лишь разнообразное питание способно удовлетворить все потребности матери и ребенка в витаминах и микроэлементах.
  3. В-третьих, необходимо помнить о безопасности малыша, ведь его система пищеварения только формируется.

Но не навредят ли они малышу? На вопрос, можно ли кормящей маме пельмени, нужно постараться ответить аргументированно.

Можно ли кормящей маме позволить себе есть пельмени?

Лучше кушать самостоятельно приготовленные пельмени

Стоит ли рассуждать о том, можно или нельзя кормящей маме есть пельмени и другие полуфабрикаты, которые продаются в магазинах? Часто производители не брезгуют «приправлять» их консервантами, красителями и другими пищевыми добавками, которые не являются полезными для любого человека, не говоря уже о грудничке. Да и есть ли гарантия, что для магазинных пельмешек использовали качественное, свежее мясо?

Кроме того, промышленного производства полуфабрикаты поддаются заморозке и теряют часть своих пищевых свойств. Таким образам, кормящая мама будет есть сомнительного качества полусинтетический продукт, так называемые «пустые калории». Для практически стерильного кишечника грудничка в первый месяц жизни это может стать серьезным испытанием.

Можно ли кормящей маме домашние пельмени? Как их лучше приготовить?

Откажитесь от острых приправ

Женщине, которая вскармливает ребенка грудью, особенно в первый месяц жизни малыша, следует воздержаться от жирного мяса, рафинированных углеводов, острых специй, лука и чеснока в больших количествах. Поэтому ей рекомендуется делать пельмешки из диетического теста с говядиной или индюшиным мясом.

Тесто для пельменей замешивается из:

  • одного стакана воды;
  • 0,5 кг муки;
  • столовой ложки оливкового масла;
  • щепотки соли.
  • Муку просеивают, делают в горке углубление, куда вливают масло, всыпают соль, а потом постепенно вводят воду. Вымешивают тесто тщательно вручную или миксером, после чего укутывают пищевой пленкой и дают постоять 30-40 минут. Яйцо добавлять не обязательно, пельмени станут тугими. Кроме того, куриные яйца могут вызвать аллергию у грудничка.

    Для фарша филе индюка или мякоть говядины пропускают через мясорубку, присаливают и перчат. Для того, чтобы мясо прошло достаточную термическую обработку, варить пельмени необходимо не меньше 15 минут с момента закипания.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)