Можно ли ходить в солярий кормящей маме?

Можно ли ходить в солярий кормящим мамам - этот вопрос волнует многих молодых женщин, родивших ребенка. Часть специалистов уверены, что делать это категорически нельзя. Однако есть и те медики, которые настроены не столь категорично. Они разрешают матерям, кормящим грудью ребенка, посещать солярий. Но только при условии соблюдений определенных правил.

Посещение солярия кормящей матерью - за

Непосредственно на выработку молока ультрафиолетовые лучи не оказывают никакого воздействия. Даже в некоторых случаях мамочки отмечают, что молока после посещения солярия стало больше. Этому есть вполне логичное научное объяснение. Под воздействием тепла процесс лактации активизируется - именно на этом построен принцип употреблять теплый чай или любую другую жидкость непосредственно перед кормлением. Точно так же ультрафиолет нагревает тело, в результате чего выработка молока ускоряется.

Тем мамам, которые мечтают наладить лактацию, изредка можно использовать такой вариант стимуляции выработки молока. Однако принимать его за единственно верный способ нельзя.

Еще одним плюсом посещения молодой мамой солярия является тот факт, что под воздействием ультрафиолета в организме женщины лучше образуется витамин D, который способствует укреплению костей. А это очень полезно для малыша. Ведь лучше ребенку получать естественный витамин с молоком матери, чем тот, что продают в аптеке.

Единственное, что следует учитывать кормящим матерям, так это то, что не стоит посещать солярий летом. Иначе организм получит переизбыток ультрафиолета, а это достаточно негативно может сказаться на организме женщины.

Посещение солярия кормящей матерью - против

Чтобы не возникло проблем с посещением солярия, кормящей матери нужно соблюдать довольно простое правило - она обязательно должна прикрывать грудь. В противном случае женщина рискует получить онкологическое заболевание.

Справедливости ради нужно отметить, что прикрывать грудь в солярии, необходимо и не только кормящим матерям. Ультрафиолет для кожи сосков довольно вреден.

Следует учитывать и тот факт, что переизбыток ультрафиолета очень плохо сказывается на состоянии кожи. Она быстрее стареет, становится обезвоженной, теряет упругость и красоту. В результате, стараясь загореть по-максимуму, чтобы получить ровный оттенок кожи, можно заметно ей навредить и добиться совершенно противоположных результатов.

А еще излишний ультрафиолет провоцирует выработку гормонов роста. С учетом того, что в организме кормящей матери и так бушуют настоящие гормональные бури, стоит позаботиться о том, чтобы их объем не увеличивать дополнительно.

Что следует учитывать кормящей матери при посещении солярия

Так как кормящая мать ответственна не только за себя, но и за своего малыша, она должна более серьезно подходить к процедуре загара в солярии. Так, например, перед тем как ложиться в кабинку, необходимо убедиться в том, что она чистая и продезинфицированная.

Кроме того, необходимо посетить врача, который сможет дать адекватную консультацию на тему: нужно или нет, а также можно или нет женщине загорать в солярии.

Обязательно поинтересуйтесь сроком годности ламп. Желательно, чтобы их ресурс не превышал 540 часов. Кроме того, если их недавно меняли, скорректируйте время своего пребывания в кабинке, ведь новые лампы обжигают кожу сильнее.

Ни в коем случае нельзя отказываться от использования защитных средств. Однако старайтесь выбирать кремы и лосьоны без отдушек и ярко выраженных ароматизаторов. Если крем будет слишком агрессивным, ребенок может отказаться от груди.

Подходите к вопросу загара в солярии разумно, и тогда можете не отказывать себе в этой процедуре даже в период кормления ребенка грудью.