Овсяное печенье для кормящих грудью мам

Если говорить о печенье, то этот вид продуктов особой полезностью не отличается. Он состоит из углеводов, которые дают энергию и тонус организму. Его можно позволить себе в качестве лакомства, но данная продукция не должна составлять ежедневный рацион женщины, молоко которой является единственным питанием для грудничка.

 Советы мамам

Думая обо всех сдобных типах печёностей, мы можем сделать вывод, что овсяные изделия являются наиболее полезным продуктом. Они изготавливаются из «геркулеса», который может быть как в раздробленном виде, так и хлопьями. Овсяные хлопья, безусловно, полезны для организма.

Проблемой является маргарин или кулинарный жир, которые используются при производстве этой продукции. Так же малопривлекательны разрыхлители и вкусовые дополнения, применяемые в пекарнях и на кондитерских фабриках.

Овсяное печенье

Разнообразить своё питание этим типом выпечки мамам детей-алергиков не рекомендуется. От этого малышок может покрыться сыпью и страдать от коликов в животике. Присутствие в еде женщины подобных добавок является опасным для младенца.

Если вы относитесь к любительницам овсяного печенья, то лучше всего приготовить его в домашних условиях. Так вы сможете избежать присутствия негативных ингредиентов в этой популярной сладости к чаю.

Рецепт печенья

Основной состав продуктов:

Геркулес хлопьями – 1 стакан.

Сахар-песок – 3 столовые ложки без горки.

Масло сливочное или качественный маргарин – 120 грамм.

Орешкии – 3 ложки.

Панировка – около 2 чайных ложек.

Геркулес насыпьте в сковородку и подержите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Следите, чтобы хлопушки не начали менять цвет. Полностью остудите их и пересыпьте в пакет. С помощью скалки раскатайте хлопушки в муку и смешайте с орешками, измельчёнными в блендере. Лучше использовать грецкий орех или арахис. Миндаль добавлять не рекомендуется, так как он обладает характерным запахом и горьковатым вкусом.

Желтковую массу разотрите с сахарным песком до получения субстанции белого цвета. Масло размельчите вилкой и добавьте в желтковую массу. Белок взбивается пенкой отдельно. Теперь все смеси тщательно перемешайте вместе с панировочными сухарями.

Сформируйте печенюшки и разложите на противень. Сверху можно разложить украшения в виде краги или орешка. Выпекается изделие в духовом шкафу до приобретения характерного цвета. Время зависит от толщины печений. Этот рецепт печенья при грудном вскармливании прекрасно подойдёт кормящей маме и всем остальным членам семьи.

Чем можно полакомиться кормящей мамочке?

Женщинам, которые вскармливают младенцев, можно употреблять хоть каждый день галетное печенье. Оно очень полезно даже при аллергической восприимчивости у ребёнка. Аллергологи советуют переходить именно на этот вид мучных изделий, исключив все остальные.

Однако не каждый вид этой выпечки подходит. Например, всегда смотрите состав продукта. Там не должно быть никаких добавок. Обратите внимание на красители и усилители вкуса. Старайтесь не приобретать такие галеты.

Галетное печенье «Мария»

Рекомендуется употреблять печенье «Зоологическое» или «Галетное». В них мало или совсем нет сахара, почти отсутствуют вредные добавки. Трудно бывает разобраться с составом изделия, когда мы покупаем печёную продукцию на развес.

Не нужно стесняться просить продавца показать или прочитать этикетку с информацией о товаре на коробке. Если он откажется это сделать, лучше отказаться от покупки и исключить лишний риск.

Купить или испечь самой?

Покупные печенюшки, какими бы постными они не были, имеют ту или иную не очень полезную добавку. Даже в галетном, кроме муки и воды могут присутствовать разрыхлитель или ванилин. Поэтому лучше домашней выпечки не найти. Только откуда у мамы грудничка возьмётся свободное время, чтобы заняться выпечкой вкусняшек? Здесь без помощи домочадцев не обойтись.

К сожалению, не во всех семьях проживает рядом заботливая бабушка или старшая дочь, располагающая свободным временем и кулинарными способностями. Поэтому, если нет возможности полакомиться домашними вкусностями, лучше первые 5 месяцев кормления младенца отказаться от такого продукта совсем.