Можно ли болгарский перец кормящей маме?

Можно ли болгарский перец кормящей маме?

Несомненно, для детей, особенно впервые месяцы их жизни самая лучшая еда – это материнское молоко. Оно не только содержит все важные пищевые вещества, но и легко переваривается и быстро усваивается в организме маленького ребёнка. Поэтому необходимо как можно дольше сохранять кормление маминым молочком.

В меню кормящей мамочки должны быть разнообразные продукты, в том числе и болгарский перец. «Можно ли болгарский перец кормящей маме? » – можно.

Главное, чтобы у малыша не заболел животик, либо не случилось запоров или каких либо аллергических высыпаний, а в остальных случаях можно.

Чем полезен болгарский перец кормящим мамам?

Болгарский перец относится к разряду сладких перцев. Сахара в нем содержится немного, поэтому можно назвать его вполне диетическим. Для кормящей женщины в питании в период лактации важна диета. То, что болгарский перец, один из разрешенных и полезных овощей при грудном вскармливании.  наполнен различными витаминами, позволяет сделать вывод, что он очень полезен.

Он также богат большим количеством витаминов. Благодаря витаминам предотвращается возникновение анемии, и происходит укрепление иммунитета, что очень важно для кормящей матери, а также для её малыша.

Выбирая качественный перец, нужно обратить внимание, чтобы внешне он был ровным, без лишних вмятин. Блестящая поверхность, крепкая мякоть признак – здорового овоща. По цвету берите тот перец, который больше нравится.

Не рекомендуется перец болгарский тем людям, у которых есть расположенность к гастритным заболеваниям.

В остальных случаях болгарский перец больше полезен, чем вреден. Тем более он ещё обладает профилактическими свойствами.

«Можно ли болгарский перец кормящей маме?»- конечно, можно. Еще одно важное условие: правильно и вкусно его приготовить и с большим удовольствием съесть.

Что же приготовить из болгарского перца при гв?

Можете сделать салат: нарежьте перец полосками, немного подсолите и добавьте оливкового масла. Поверьте, будет вкусно. Можно также зафаршировать перец. Фаршировать можно как мясным фаршем, так можно приготовить овощной фарш.

Для кормящей мамочки будет очень полезно, если приготовить фаршированный овощами перец в духовке. Для приготовления нам понадобятся:

перец – 10 шт.;

лук головками – 3 шт.;

белокочанная капуста – 500 гр.;

сметана – 250 гр.;

сыр – 200 гр.;

сливочное масло – 50 гр.

Начинаем готовить. Очищаем перец и вырезаем из него сердцевину. Овощи чистим и нарезаем. Далее обжариваем лук, добавляем в него морковь, когда всё обжарится, туда же добавляем капусту и всё тушим. Минут через 20 фарш готов. После противень смазываем маслом. Наполняем перец фаршем и выкладываем на противень. Поливаем сметаной. Для сока добавляем воды. Сверху всё посыпаем сыром. Разогреваем духовку, ставим всё в духовку и запекаем.

После того как всё закипит, готовим ещё в духовке 40 минут. После достаём из духовки и приятного аппетита!

Во время лактации нужно питаться очень хорошо. Но всегда ешьте с удовольствием. Не нужно специально заставлять себя есть то, что есть, совсем не хочется. Всё должно быть в удовольствие. Всё для удовольствия матери и её малыша.

Людмила Шарова 2015-04-22T04:52:40+00:00

Пожалуйста, оцените эту статью! И поделитесь с друзьями.

(5,00/5)