Можно ли кормящей маме безалкогольное пиво и в каких дозах

Понятно, что кормящая мама старается выдерживать самую строгую диету, но иногда жарким летним днем очень хочется выпить хотя бы пару глотков кваса или же безалкогольного пива. Можно ли это сделать и не повредит ли пиво, даже безалкогольное маленькому?

Нужно сказать, что однозначного мнения по этому поводу нет до сих пор даже у врачей. Поэтому мы сегодня постараемся привести доводы сторонников и противников безалкогольного пива при грудном вскармливании, а вы уж взвесьте все за и против и попробуйте сами решить, какие аргументы вам покажутся более убедительными.

Можно ли кормящей маме безалкогольное пиво. Доводы «за»

  • Безалкогольное пиво весьма напоминает по своему вкусу алкогольное пиво, но не содержит большого количества вредного для ребенка алкоголя.
  • При производстве безалкогольного пива используют только натуральные компоненты – ячмень, солод, хмель, пивные дрожжи. Это гарантирует то, что при употреблении безалкогольного пива не возникнет аллергии ни у мамы, ни у малыша, а кроме того, таким образом, вы обогащаете свой организм витаминами, относящимися к В группе.
  • Содержащийся в безалкогольном пиве хмель помогает кормящей маме оставаться спокойной и невозмутимой, а это значительно усиливает пользу кормления.
  • Есть мнение, что содержание ячменя помогает выработке пролактина, а как известно, именно это гормон стимулирует лактацию и выработку молока. Таким образом, употребление безалкогольного пива увеличивает количество молока, которое у вас вырабатывается.
  • Безалкогольное пиво, как ни странно, является очень питательным продуктом. В нем содержится большое количество углеводов, микроэлементов и витаминов. Поэтому, кормящая мама получает с пивом большое количество того, что ей необходимо.

Можно ли кормящей маме безалкогольное пиво, доводы «против»

Как видите, доводы сторонников употребления безалкогольного пива кормящей мамой, могут показаться довольно убедительными. А что же говорят его противники? Давайте посмотрим.

  • Хотя в безалкогольном пиве алкоголя и неизмеримо меньше, чем в обычном, он там есть и об этом нельзя забывать. Количество алкоголя в подобном пиве может составлять до полутора процентов.
  • Даже безалкогольное пиво вредно воздействует на сердечную мышцу. И в этом повинен кобальт, который может здесь содержаться. Его обычно добавляют, для того, чтобы стабилизировать пену. Однако этот микроэлемент способен накапливаться в сердечной мышце, что не идет на пользу вашему сердцу. Кроме того, кобальт может привести развитию воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта.
  • Пиво, в том числе и безалкогольное, содержит повышенное количество женских половых гормонов. Именно поэтому у мужчин, которые злоупотребляют этим напитком, часто изменяются пропорции фигуры, например, таз расширяется, а грудные железы увеличиваются. Если же женщина постоянно употребляет этот напиток, то у нее значительно повышается риск онкологических заболеваний или эпилептических припадков, голос у нее становится грубым, появляются усики, которые так и называются «пивными».
  • Между прочим, хотя пиво и называется безалкогольным, на фоне его постоянного употребления может развиться самый настоящий алкоголизм.

Как видите, не все так просто, как кажется. Что же советуют доктора? Кормящей маме, не следует использовать баночное, лучше отдать предпочтение тому пиву, которое находится в бутылках, поскольку оно не содержит консервантов. Но делать это можно только в том случае, если вам действительно хочется этого. Если же вы можете обойтись без подобных экспериментов, то возможно это окажется только к лучшему.