Можно ли кормящей маме укроп и петрушку

Кормящая мама не всегда может есть то, что хочет

Во время кормления грудью молодая мама должна полностью контролировать свой рацион, ведь некоторые продукты в этот период употреблять нежелательно. А что касается укропа и петрушки, можно ли кушать их?

Полезные свойства укропа

Укроп содержит много клетчатки

Про укроп следует сказать, что его не только можно, но и очень даже нужно кушать во время кормления грудью. Укроп богат фосфором, железом, фолиевой и никотиновыми кислотами, его применяют для лечения многих болезней желудка. В его составе содержится огромное количество крайне полезной клетчатки, также он нужен для хорошей сердечной деятельности, а если его употреблять вместе с морковным соком – станет очень полезным для зрения.

Укроп можно применять и в свежем, и в сухом виде, он при сушении не теряет большое количество своих полезных элементов.

Нежелательно подвергать эту зелень термообработке, таким образом теряется большая часть ее ценных свойств. Укроп также известен тем, что способствует повышенному выделению такого необходимого крохе материнского молока, усиливает лактацию. Такой вопрос лактации достаточно часто волнует молодых мам, и укроп может стать отличным помощником в этом деле.

Рецепты для улучшения лактации

Укроп улучшает лактацию

Несколько рецептов применения укропа:

  1. Лактогонная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо залить семена укропа кипятком и дать им настояться пару часов. Такую воду следует принимать по полстакана как утром, так и вечером. Заменой укропу можно стать тмин или же анис, но они способны вызывать аллергию, поэтому важно соблюдать осторожность при употреблении такого напитка.
  • Коктейль из укропа и кефира. Для этого необходимо тщательно измельчить семена укропа и смешать их с кефиром. Перед самим употреблением процедить полученный напиток и принимать его перед своим завтраком.
  • Петрушка для кормящей мамы

    Петрушка позволяет хорошо усваивать кальций

    Петрушка чрезвычайно богата всеми необходимыми витаминами и полезными минералами. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты, есть железо, магний, калий, кератин и витамины В1, В2, а по количеству витамина А петрушка практически находится на одной ступене с морковью. При этом, известно, что на первых месяцах жизни ребенка кормящей маме нельзя есть морковь, поэтому столь необходимое употребление витамина А можно восполнить с помощью петрушки.

    Петрушка должна находиться в рационе молодой мамы и из-за большого количества витамина К, ведь именно он отвечает за правильное усвоение организмом кальция и нужную свертываемость крови.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)