Ангина при грудном вскармливании

Довольно широко распространенное заболевание у кормящих мам – ангина. Сразу появляются вопросы по поводу лечения ангины: есть ли безопасные лекарственные препараты, которые не повредят малышу? Обязательно ли прекращать кормление ребенка, если мать заболела ангиной?

Все зависит от того, в какой форме развивается ангина при грудном вскармливании, имеются ли осложнения.

Что такое ангина

В первую очередь надо сказать, что ангина – это не вирус и не инфекционное заболевание. Ангина – это заражение человека стрептококками, которые влекут за собой осложнения, и лечить ее надо в обязательном порядке.

Самый правильный метод лечение ангины – это применение антибиотиков, так как остальные препараты не могут ее излечить.

Ангина при грудном вскармливании – это еще не факт, чтоб мать переводила своего ребенка на искусственное питание. Ребенок нуждается в материнском молоке, так как оно содержит много питательных веществ, которые нужны микрофлоре кишечника.

Чем опасна ангина при грудном вскармливании и как ее лечить

Как мы уже отметили, ангина – это не вирус и не простуда, а заражение стрептококками, которое влечет серьезные проблемы. Если во время не обратить внимания на болезнь и не вылечить, то ангина может перерасти в хроническую, что намного усложнит ситуацию и увеличит опасные осложнения.

Первая задача в лечении ангины – это как можно быстрее вывести из организма возбудители ангины. Перед тем как выбрать для лечения лекарственный препарат – надо проконсультироваться с врачом, который назначит правильные антибиотики, и учтет все необходимые детали.

Если ангина проходит в легкой форме, то ее можно вылечить при помощи таблеток. Однако в тяжелых формах применяются инъекции, которые необходимо делать на протяжении 10 дней.

Один из главных залогов успеха при лечении ангины – это строгий постельный режим. Это поможет избежать осложнений на сердечнососудистую систему. Полезно употреблять кисель из фруктов или ягод. Чем больше употреблять жидкости, тем ниже будет температура, и понизится интоксикация.

Чтоб не травмировать миндалины принимайте мягкую пищу: пюре и бульоны.

Рекомендуется регулярно полоскать горло растворами ромашки, шалфея, календулы или эвкалипта, каждые два-три часа.

Возможно, ли предотвратить ангину при грудном вскармливании? После того, как ангина побеждена, несколько месяцев лучше избегать переохлаждения, а также не иметь контакта с простуженными людьми. Иногда молодым мамам назначают лечение физиотерапией.

Еще статьи в этой рубрике:

  • Лечение ангины у детей антибиотиками

Ангина является острым инфекционным заболеванием, при котором происходит воспаление миндалин. Основным назначением при постановке такого диагноза ребенку будут антибиотики. Если заболевание протекает.

  • Как вылечить ангину у ребенка

    Ангина – это острая инфекция, при которой происходит воспаление небных миндалин. Вызывают ангину микроорганизмы, попавшие в полость рта с пищей или при контакте с больным человеком. Оказавшись в глотк.

  • Можно ли при ангине мед

    С давних времен, когда не было так много различных видов медикаментов, люди использовали дары природы для лечения себя и своих близких. Самым основным целителем являлся мед. Его использовали при серде.