Можно ли кормящей маме икру?

Можно ли кормящей маме икру?

Многие женщины, в том числе и моя подруга, в период беременности, постоянно хотели съесть чего-то вкусненького.

Она сметала практически всё с холодильника. Мясо, овощи, фрукты, всё съедалось в миг. Она даже не задумывалась о пользе питания.

Но как только родила ребенка, от Марины начались бесконечные звонки: «А можно съесть клубничку?», «А сколько ложек можно съесть мёда?».

Последний вопрос был « Можно ли есть икру. И как она может повлиять на организм малыша, не будет ли аллергии?», ведь Марина кормящая мама.

Вот что получилось в итоге нашего разговора:

Прежде чем решиться съесть хотя бы ложечку икры, надо сначала сделать грамотный выбор продукта.

Польза икры для кормящей мамы

Икра — это дополнительный источник энергии, для кормящей матери она приносит только сплошную пользу.

Икра очень богата минералами, такими как:

- йод,

- калий,

- фосфор,

в ней много витаминов групп А, D, E.

Эти вещества помогают поддерживать в организме уровень гемоглобина в достаточном количестве, а с молоком матери все полезные минералы попадают в организм ребенка.

Но для ребенка икра может стать сильнейшим аллергеном. Поэтому, прежде чем удовлетворить свои прихоти, надо подумать о малыше.

Как правильно выбрать икру, если кормите грудью?

На полках магазинов сейчас неимоверное количество разнообразных баночек с икрой, жестяные, стеклянные, икра красная, икра черная, натуральная и искусственная.

Я, конечно, посоветовала Марине обратить внимание,

1. во-первых на дату производства икры и наименование производителя.

2. во-вторых, на цену, ведь икра за 120 рублей не будет качественной и натуральной.

Маринка, как ответственный человек, перечитала в магазине все баночки, даже попробовала икру, что продают на развес и остановилась на красной икре в прозрачной банке, так как икринки были очень крупные и не слипшиеся, производитель российский.

Дома решила попробовать пол чайной ложечки икры, за 1 час до кормления малыша грудью и посмотреть на реакцию его организма .

К счастью, изменений не наблюдалось. Марина каждый день употребляла икру в разумном количестве, но одним утром Марина сделала себе достойный бутерброд с икрой и уплела за обе щеки.

Через полчаса после кормления у малыша появилась маленькая сыпь. Закончилось все благополучно, это было слабое проявление аллергии, но после этого случая Марина стала более благоразумней.

Так что женщины, кормящие мамы, можно ли икру кормящей маме. это сугубо личный вопрос, к которому надо подходить как говорится «с трезвой головою».

Ведь каждая женщина хочет в первую очередь здоровья своему ребенку. Поэтому питайтесь правильно, ешьте с удовольствием то, что любите — тогда и ваш кроха буде доволен, сыт и спокоен.

Людмила Шарова 2015-04-23T16:36:54+00:00

Пожалуйста, оцените эту статью! И поделитесь с друзьями.

(4,00/5)