Салаты для кормящих мам - полезно и вкусно

Немногие мамы знают, что образуется грудное молоко из плазмы крови, а это значит, что на его состав оказывают влияние не только определенные продукты, а все питание в комплексе. Во время грудного вскармливания разнообразить рацион помогут быстрые в приготовлении и полезные салаты.

Салат «Питательный»

Этот сытный салат прост в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к обеду. Тунец, который входит в его состав, содержит незаменимые аминокислоты и очень богат белком.

Ингредиенты: 1 банка тунца, смесь листьев (рукколы, латука, радиччио), 2 ст.л. стручковой фасоли (вареной), 1 яйцо (вареное), несколько маслин, 1 сладкий перец, соль, а для заправки – оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: перец, помидор и яйцо нарежьте ломтиками, а листья салата порвите. Взбейте оливковое масло с лимонным соком. Выложите в емкость все ингредиенты, необходимые для салата, присолите, полейте заправкой и перемешайте.

Салат «Праздник живота»

Ингредиенты этого вкусного и питательного салата могут помочь кормящей маме наладить пищеварение и справиться с запором после родов.

Ингредиенты: 2 вареные свеклы, 1луковица, 1 ст.л. грецких орехов (толченых), молодые листочки свеклы, 2 ст. ложки льняного масла, лимонный сок, соль.

Приготовление: свеклу нарежьте кубиками, нашинкуйте лук кольцами, ошпарьте его кипятком, а свекольные листики порвите руками на кусочки. Присолите, сбрызните соком лимона и добавьте масло.

Таким салатом кормящей маме нельзя злоупотреблять, так как свекла и орехи могут вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Салат «Рыбное место»

Этот салат обогащает рацион кормящей мамы витаминами и жирными кислотами.

Ингредиенты: 2 болгарских перца желтого и зеленого цвета, пучок салата (на ваш вкус), 250 грамм отварного филе рыбы, 5 помидоров Черри, сок из половины лимона, оливковое масло, соль.

Приготовление: нарежьте соломкой перец, разрежьте помидоры пополам, салат порвите на большие кусочки. Измельчите в блендере рыбное филе. Смешайте все необходимые ингредиенты в салатнице и залейте предварительно приготовленной заправкой из сока лимона и оливкового масла. Присолите.

Салат «Чечевичка»

Чечевица знаменита огромным содержанием витаминов, железа и незаменимых аминокислот, необходимых малышу и маме.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы (вареной), зеленое яблоко, пучок рукколы, соевый соус.

Приготовление: натрите яблоко с кожурой на терке. Прибавьте порванные листья рукколы и чечевицу, немного присолите, заправьте салат соусом.

Салат «Экзотический»

Вам захотелось экзотики? Сделайте себе салат с авокадо, которое по праву можно считать натуральной кладовой микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную и пищеварительную систему. Авокадо также стимулирует выработку грудного молока!

Ингредиенты: 1 авокадо (очищенное), несколько маслин, пучок салата (на ваш вкус), ломтик черного хлеба, оливковое масло, соль.

Приготовление: нарежьте мякоть авокадо кубиками, порвите руками салатные листья, нарежьте кубиками хлеб и подсушите его в духовке или микроволновой печке. Необходимые ингредиенты для салата выложите в миску, посолите, сбрызните маслом и перемешайте.

Салат «Сюрприз»

А что на сладкое? Отведайте этот изумительный салат.

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 2 яйца сваренных вкрутую, 5 помидоров Черри, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 банан, соль, паприка, сахар, лимонный сок.

Приготовление: нарежьте ломтиками яблоко, помидоры, яйца, банан. Выложите в салатницу и добавьте соль, паприку и сахар, перемешайте, сбрызните лимонным соком.

Всегда помните, что диета кормящей женщины должна быть вкусной и разнообразной, тогда малышу будет достаточно молока, и оно будет иметь безупречный состав. Приятного Вам аппетита!