Как восстановить грудь после вскармливания: советы молодым мамам

12 декабря. Александра Бондарева

Каждая мама путем титанических усилий получает маленькое чудо, которое будет радовать ее всю жизнь. Однако ценой рождения ребенка становится растянутая грудь, растяжки, изменение ее формы. Что ж, не нужно привыкать к такой себе, можно восстановить грудь после кормления – советов довольно много, но давай рассмотрим самые эффективные.

Упражнения на каждый день

Ученые утверждают, что хорошо на женскую молочную железу действует рыбий жир – его необходимо принимать по 5 десертных ложек каждый день. Плюс к этому народная медицина советует пить молоко и кушать каждый день нежирное мясо – например, птицу. Если ты ищешь, как восстановить грудь после кормления, то вот несколько эффективных советов.

Во время и после кормления грудью своего малыша, выполняй простые упражнения. На них нужно всего несколько минут: это ничто по сравнению с оказываемым эффектом – согласна?

  • поворачивай голову из стороны в сторону;
  • поднимай и опускай очень медленно плечи;
  • руки держи в напряжении и поднимай в стороны;
  • прогибай назад туловище – при этом голова должна быть немного повернута к плечу и тоже отклоняться назад;
  • вытяни руки в стороны и отводи их назад в напряженном состоянии;
  • согнутые в локтях руки прижми к туловищу, а кисти – к плечам, резко разогни руки и подними вверх, а потом верни в исходное положение;
  • делай руками сильные вращательные движения;
  • прижми очень сильно ладони в районе груди друг к другу и повтори несколько раз;
  • выполняй наклоны туловища вправо и влево;
  • когда руки находятся за головой, делай наклоны туловища в разные стороны.

Советы доктора Лори

Помимо упражнений есть эффективные советы доктора Лори, которые заключаются в выполнении самостоятельного массажа. Это позволяет восстановить упругость кожи после кормления грудью, поскольку позволяет хорошо разогнать кровь. Итак, что тебе нужно делать:

  • смажь руку кремом или вазелином и осторожно проводи по груди не затрагивая соска;
  • разминай грудь движениями, по типу выживания воды из губки;
  • побегай пальцами по груди, как будто играешь на пианино – можно задействовать ребра ладоней, слегка похлопывая ими.

Упражнения нужно выполнять постоянно – уже через полгода будет заметен положительный результат, и можно будет вовсю любоваться своим подтянутым бюстом. Ежедневная зарядка позволит также укрепить некоторые мышцы тела.

Народные методы восстановления упругости груди

Чтобы сохранить или восстановить грудь после кормления, ее нужно бинтовать, смачивая бинт в различных жидкостях. Для этого 1,5-2 метра марли или хлопкового полотна смочить в воде с соком огурца или лимона. Затем плотно наложи повязку на грудь, а закрепить нужно с помощью эластичного бинта. Эластичный бинт накладывай по схеме: 2 раза под грудью вокруг туловища, от левой груди накрест через правое плечо и за шею, а потом через левое плечо на правую грудь. Компресс нужно держать в течение трех часов. Первые 6 недель бинтование нужно проводить два раза в неделю, потом раз в неделю, и в завершение – 1 раз в месяц. Курс такого лечения займет около полугода.

Чтобы сделать кожу более упругой, можно делать аппликации. Например, возьми две столовые ложки крахмала, елок яйца, две столовые ложки меда, немного воды, смешай и положи тонким слоем на грудь. Полежи 15 минут и смой теплой водой.

Подтягивает кожу груди состав из рисовой муки, сметаны и яйцом – смешать все нужно в равных пропорциях и до однородной кашицы. Рисовую муку можно получить путем перемалывания риса в кофемолке. Состав нанеси на грудь на 15 минут, смой теплой водой и смажь питательным кремом.

Несколько простых советов, которым можно следовать изо дня в день

Укрепить грудь можно холодной водой – тебе ведь не сложно принять утром контрастный душ? Он оказывает стимулирующее воздействие: от холодного шока стягиваются поры кожи, что улучшает энергоснабжение клеток и кровообращение. В течение двух минут по 10 секунд поливай каждую грудь то холодной, то горячей водой. Не менее сильный эффект оказывает и лед, хоть этот способ требует больших усилий.

Для восстановления упругости груди можно пользоваться специальными кремами – перед покупкой нужно изучить их состав. В него должны входить стимулирующие микроэлементы, кремний, экстракт сои, тигровой травы, манжетки, плюща, коллаген. Они способствуют обновлению клеток и образованию коллагеновых волокон.

На вид груди оказывает влияние питание – женщине желательно отказаться от чрезмерного употребления соли. При переизбытке соли соединительная ткань растягивается, поскольку в ней скапливается вода. Волокна коллагена укрепляют витамин C и другие вещества, которые можно найти в киви и просе.

Выполняя простые упражнения и делая маски пару раз в неделю, можно привести свою грудь в форму, которая была до родов. Если ты добилась положительных результатов или использовала другие средства, поделись своими успехами с нашими читательницами!