Можно ли кормящей маме груши

Груша является спорным по полезности фруктом

О том, можно ли кормящей маме груши думают практически все новоиспеченные матери. Литература по питанию при грудном вскармливании дает противоречащие друг другу ответы.

Кто-то из авторов утверждает, что груша категорически запрещена кормящим мамам, а кто-то утверждает, что опасности этот плод никакой не несет. Давайте же разберемся какая информация является верной.

Чем полезна груша?

Употребление данного фрукта очень важно

Данный фрукт содержит малое количество калорий (42 ккал на 100 гр), но при этом он очень питательный. Это благодаря целлюлозе, входящей в состав груши. Кроме того, этот плод богат витаминами и микроэлементами. Давайте разберемся какие вещества входят в состав груши, несут ли они пользу для кормящей мамы.

Вот чем богат этот фрукт:

  1. эфирными маслами, которые позволяют поддерживать иммунитет и бороться организму с вирусами, воспалениями и депрессией;
  2. фруктовыми кислотами, регулирующими обмен веществ и благоприятно влияющими желудочно-кишечный тракт;
  3. аскорбиновой кислотой, которая способствует поддержанию эластичности сосудов;
  4. фолиевой кислотой, незаменимой для нашей кровеносной системы;
  5. железом, повышающим аппетит, понижающим утомляемость, способствующим выработке кровяных телец в крови;
  6. калием, который нормализует показатель холестерина, восстанавливает наши клеточки в организме, улучшает работу сердца;
  7. фруктозой, так необходимой тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, а также тем, у кого повышен уровень сахара в крови, имеется лишний вес;
  8. клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника, профилактики камней в желчном пузыре;
  9. серой, поддерживающей кожу, волосы и ногти в отличном состоянии;
  10. кобальтом, который способствует выработке гемоглобина, а также он просто незаменим нашей щитовидке для бесперебойной работы.

Из данного перечня полезных свойств груши можно сделать вывод, что этот фрукт чрезвычайно важен для всех, а особенно для кормящей мамы.

Может ли груша стать причиной коликов у малыша?

В раннем возрасте колики могут быть не только от пищи мамы

Очень часто врачами накладывается запрет на употребление груши кормящей матерью. Это делается потому, что клетчатка, которая входит в состав этого фрукта может вызвать вздутие у малыша, а также привести к коликам.

Но колики в первые месяцы жизни ребенка появляются не только от неправильного питания матери. Это случается от того, что их пищеварительная система адаптируется к новой среде, в ней устанавливается микрофлора.

Когда маме разрешается есть груши?

Аккуратно относитесь к своему питанию

В мире известно большое количество сортов груш, которые отличаются друг от друга по вкусу, цвету, форме. Но объединяет их то, что все они в огромном количестве содержат клетчатку. Поэтому многие советуют не употреблять ее кормящей маме, пока малыш не подрастет, опасаясь что от этого у него может возникнуть повышенное газообразование в кишечнике.

Но всегда ли колики возникают из-за клетчатки? Конечно нет, это происходит не столько от клетчатки, сколько от химических веществ, которыми обработаны груши, продающиеся в магазинах. Такая обработка позволяет сохранять товарный вид фруктов долгое время. Он защищает их от гниения и порчи. Для того, чтобы обезвредить груши нужно просто снять слой кожуры, а мякоть съесть. Или можно просто тщательно вымыть фрукт горячей водой с мылом.

А если же вы едите груши, выращенные в собственном саду, то снимать кожицу с них не стоит. Ведь именно она богата ценной клетчаткой и минеральными веществами. Нужно просто вымыть этот фрукт перед употреблением.

Груша сама по себе редко является причиной появления аллергии.

Если вы до и во время беременности ели грушу и никаких аллергических реакций не замечали, то став кормящей мамой, вам ее есть можно. Съев плод, прислушайтесь к организму — не возникло ли дискомфорта в желудке? Если нет, то вы можете спокойно кушать этот фрукт.

Когда у вас появляется сомнение в том, можно ли употреблять в пищу кормящей маме груши, то запеките этот фрукт в духовке и ешьте без опасений. При такой обработке груша не опасна для пищеварения малыша. Но помните, что в первый месяц после родов вам разрешается съедать не более одной штуки за день. А когда ваш малыш подрастет, то можно будет употреблять уже по две. Также вы можете готовить компот или кисель из этого продукта.

А правильно ли вы употребляете в пищу груши?

Каждая мама должна знать меру в еде

Существует несколько правил по употреблению данного фрукта, особенно это касается кормящей мамы:

  1. этот фрукт нельзя употреблять на голодный желудок, так как это раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
  2. нельзя после того, как вы съели плод, пить воду, потому что это может вызвать брожение в кишечнике, вздутие живота и дискомфорт;
  3. кушать все фрукты можно через 30 минут после еды, также для избежания брожения;
  4. не нужно употреблять фрукт после съеденной вами мясной пищи, это тоже угрожает нарушением желудочно-кишечному тракту.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.