Можно ли кабачки кормящей маме? Узнаем!

Для каждого младенца самым ценным питанием является грудное молоко. Польза его, без сомнения, известна всем. Вместе с ним в детский организм поступают полезные вещества и микроэлементы, помогая вашему малышу крепнуть. Однако довольно часто молодая мама, не зная некоторых требований к своему питанию, употребляет продукты, способные вызвать негативные реакции у крохи. Особенно много соблазнов вызывают овощи по окончании зимнего сезона. А чуть позже приходит время ранних помидоров, кабачков, перца и т. д.

Давайте рассмотрим такой вопрос: "Можно ли кабачки кормящей маме?" В летний период очень сложно удержаться, чтоб не попробовать те или иные дары с грядок. Пожалуй, многие с удовольствием кушают кабачковую икру, да и оладьи не менее вкусны. Стоит также вспомнить состав этих овощей: в них содержатся такие витамины, как А, Е, С, Н, РР, группы В. Весьма полезно, не правда ли? Но можно ли кабачки кормящей маме? А почему бы и нет? Ведь для малышей в качестве первого прикорма чаще всего берут именно пюре из этого овоща, разве что некоторые выбирают брокколи. Превосходное усваивание их детским организмом и отсутствие каких-либо противопоказаний - еще одно из преимуществ кабачка перед другими дарами природы. Не стоит забывать о минеральном составе овоща, ведь он содержит калий, магний, железо, кальций, что также является необходимым для нормального развития крохи.

Врачи-педиатры на вопрос о том, можно ли кабачки кормящей маме в период строгой диеты, отвечают положительно. Блюда из молодых кабачков не только приятны на вкус, но имеют ряд полезных свойств. К примеру, благотворное влияние на кишечник, что очень важно как для мамочки, так и для малыша. Мягкое стимулирование работы желудочно-кишечного тракта, оказание заживляющего эффекта на слизистую оболочку относят упомянутые овощи к числу первых продуктов, которые разрешаются даже в послеоперационный период.

Наличие белка и низкого содержания клетчатки является довольно весомым аргументом «за» в решении вопроса о том, можно ли кабачки кормящей маме? Как известно, обилие клетчатки способно вызвать беспокойство у ребенка, провоцируя колики в животе. Поэтому стоит как можно меньше кушать продукты, содержащие подобный компонент. Так будет и вам спокойнее, и вашему крохе менее дискомфортно. Кстати, полезный овощ примерно на 95% состоит из структурированной воды, что делает кабачок низкокалорийным и слегка мочегонным. Что, конечно, влечет за собой необходимость в частой смене подгузников. Но это, безусловно, не так катастрофично, ведь вы не одними кабачками будете питаться.

Таким образом, ответ на рассматриваемый нами вопрос - можно! Кормящей маме кабачки разрешены еще и потому, что они гипоаллергенны. Пожалуй, единственным нюансом, который следует учесть при вводе продукта в свой рацион, является следующее: если вы в период беременности не кушали блюда из упомянутого овоща, то в первый раз отведайте его совсем немножко и проследите за реакцией ребенка. Возможно, ему такое меню просто не понравится.

В остальном же, как уже отмечалось, на вопрос "можно ли кормящей матери кабачки" и врачи, и консультанты по грудному вскармливанию отвечают утвердительно.