Можно ли груши кормящей маме?

Можно ли груши кормящей маме?

Фрукты – это та категория продуктов, которую кормящие мамы стараются вводить в свой рацион последней. Страх аллергии или проблем с животиком заставляет женщину отказываться от полезных источников пищевых волокон и витаминов.

Можно ли груши кормящей маме? 

Если вам очень хочется съесть какой-то фрукт, то для начала стоит попробовать ввести в свой рацион грушу.

Груша содержит целый комплекс полезных микроэлементов, которые необходимы и Вашему организму, и организму малыша.

- Калий, которым богата груша, важен для сердца,

- а пищевые волокна способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

- Если после родов Вас мучают запоры, то грушу следует вводить в свой рацион обязательно.

Как выбрать грушу при ГВ

Чтобы польза от съеденной груши была максимальной, кормящей маме нужно научиться правильно выбирать груши.

Замечательно, если Ваш малыш родился летом, и Вы можете покупать свежие груши на рынках.

В таких фруктах содержится максимум витаминов.

Гипоаллергенными считаются все сорта груш, но начинать вводить в свой рацион нужно груши зеленого цвета. Сезонные фрукты раскупаются быстро, поэтому производители не обрабатывают их химическими составами и воском.

Покупая же груши зимой, обязательно счищайте кожуру с них. Старайтесь выбирать спелые и сочные плоды, они легче усваиваются организмом, а значит не вызовут проблем с кишечником ни у Вас, ни у малыша.

Груши практически никогда не вызывают аллергии у малыша. Зато они могут спровоцировать проблемы с животиком. Чтобы снизить риск появления колик у ребенка, Вам следует придерживаться следующих правил:

  • Вводить в рацион груши нужно постепенно. Как бы Вам не хотелось, не стоит за раз съедать весь фрукт. Отрежьте небольшой кусочек и понаблюдайте за малышом. Если к вечеру не появилось покраснений и высыпаний, если стул малыша не изменился, на следующий день можно снова съесть кусочек чуть больше.
  • Не ешьте груши на голодный желудок.
  • Не запивайте груши водой.

Чтобы избавиться от запоров, пейте компот из сухофруктов и груш. Груши можно брать свежие или сушеные. Сушеные или вяленые груши нельзя есть, из них можно только варить компоты. Компоты для кормящей мамы полезны, и не вызывают аллергии у ребенка.

Если Вам хочется грушевого варенья или джема, то делайте их сами, а не покупайте в магазине. Промышленная консервация кроме фруктов и сахара содержит консерванты и красители, которые могут вызвать аллергию у ребенка.

Не стоит бояться вводить в свой рацион свежие фрукты. Главное, знайте меру и не переедайте, тогда Вы и Ваш малыш будете здоровы.

Делитесь своим опытом в комментариях! Нам важно знать Ваше мнение!  Кушали ли вы груши при грудном вскармливании? Как реагировал ваш малыш? 

Людмила Шарова 2015-06-09T18:43:02+00:00

Пожалуйста, оцените эту статью! И поделитесь с друзьями.

(5,00/5)