Можно ли кормящей маме халву?

Можно ли кормящей маме халву?

Можно ли кормящей маме халву? —  однозначный ответ дать сложно, поскольку важно учитывать множество факторов. В данной статье мы попробуем разобраться с этим вопросом.

Неоспоримый факт, что материнское молоко — это уникальный ценнейший продукт для детского питания. Но для того, чтобы оно приносило наибольшую пользу, мамина еда должна быть полноценной и разнообразной.

Очень полезна белковая пища, речь не только о рыбе и мясе, но и о растительном белке. Незаменимыми витаминными поставщиками являются фрукты и овощи, противопоказаны только экзотические продукты, а так же те, которые являются аллергенами.

Польза халвы для кормящей мамы:

  1. Халва не только очень вкусное, но и полезное лакомство.
  2. В ней кроме микроэлементов, витаминов, углеводов, присутствуют так же ненасыщенные жирные кислоты.
  3. Восточная сладость относится к продуктам быстро восполняющим жизненную энергию, помогающим справится как с умственными, так и с физическими нагрузками. Не стоит также забывать, что 100 грамм халвы содержат приблизительно 500 калорий.

При всех её положительных аспектах напомним, что основным составляющим сырьем для халвы являются орехи  или семечки. И то и другое относится к аллергенам. Но это ещё не приговор. Безусловно, если в семье мама или папа страдают от аллергии — с ребенком проводить эксперименты не стоит.

Если до беременности вы были равнодушны к халве, а с рождением ребенка, услышав о её ценных свойствах, решили добавить её к своему питанию — откажитесь от этой идеи. Грудное вскармливание — не лучший период для экспериментов с подобными продуктами.

Но даже если халва ваше любимое лакомство, а аллергия неизвестный недуг, умеренность и осторожность в потреблении лишними не будут.

Халва относится к тяжело усваиваемым продуктам и может отрицательно повлиять на пищеварительную систему малыша.

Начните с маленького кусочка, внимательно наблюдая за самочувствием ребенка. Если вашего кроху не будут беспокоить колики, или диарея, можете постепенно увеличивать дозу.

И так, можно ли кормящей маме халву — решать только вам. Главное внимательно наблюдать за реакцией грудничка и помнить о мере: халва полезна в малых порциях. Так же не экспериментируйте с разновидностями восточного лакомства. Начните с подсолнечной, даже если до беременности вы предпочитали кунжутную или арахисовую.

Период грудного кормления не столь велик и ради здоровья вашей крохи, можно немного потерпеть, ведь оно напрямую зависит от маминых пристрастий к еде.

Людмила Шарова 2015-04-24T03:35:18+00:00

Пожалуйста, оцените эту статью! И поделитесь с друзьями.

(5,00/5)