Можно ли квас при грудном вскармливании

Большинство женщин наблюдают, что при грудном вскармливании возникает огромное желание испить кружечку хорошего, натурального кваса. Но при этом бытует мнение, что это ни есть хорошо. Что же делать? Так ли это на самом деле? Вот некоторые вопросы, возникающие в головах кормящих мам.

Квас при грудном вскармливании

Квас – это очень старый, распространенный и известный напиток славянского народа. Его история очень велика, насчитывается не 1 тысяча лет, ведь даже в древних летописях этот напиток не единожды фигурировал. Рецептура кваса очень изменилась с тех времен, если раньше в квасе использовались и свекла, и брусника, и смородина, и рябина, и морошка, то сейчас это всего лишь хлеб разных сортов.

Квас относится к группе слабоалкогольных напитков, поэтому стоит задаться вопросом, можно ли квас при грудном вскармливании. Многие врачи, часто по секрету, говорят такую фразу: «если очень хочется, то можно». Но в любом случае идет ряд дополнений. Так, например, если все же кормящая мама решила выпить квас, то это не должна быть целая бутылка или банка, всегда, во всем должна быть доза. Ограничение имеет обязательное место, обычно это не более 1 стакана в сутки. Именно эта норма предусмотрена медициной при вскармливании грудью. При всех этих ограничениях, дозах, нормах, все забывают и о том, что все же квас имеет и множество полезных свойств, например, есть мнение и о том, что с помощью кваса можно преодолеть кризис при лактации, хотя современная медицина это не подтверждает. При этом всем есть еще множество других достоинств этого напитка: снимает усталость, напряжение, придает тонус организму, приводит в норму перистальтику кишечника, стимулирует аппетит.

Если кормящая мама употребляет квас и при этом не наблюдает никаких побочных явлений, а наоборот чувствует тонус, энергию, значит нет необходимости исключать этот продукт из своего рациона меню. Но ко всему к этому лучше правильно подходить к выбору кваса и не надеяться на абы что.

Выбор кваса при грудном вскармливании

Выбор любого продукта – это целая наука, в особенности во время беременности или кормления грудью. Всегда лучше и качественней то, что сделано своими руками, с душой для себя любимой. Но к сожалению, не каждый может воспользоваться таким советом и не обязательно, потому что не хочет, бывает множество ряда причин. В этом случае выбор невелик: бутылочный или бочковый вариант.

Бутылочный вариант. В бутылках напиток не считается натуральным, но ко всему и не является вредным. Хороший квас может быть мутной жидкостью, чаще всего желто-коричневого цвета, иногда даже с осадком на дне. В состав такого напитка, в обязательном порядке, должны входить сахар, дрожжи, чистая вода и солод. Квас должен быть получен процессом брожения и такие слова, как «газированный», вообще не имеют места быть, так же, как и компоненты В-группы. Лучше выбирать квас в стеклянной бутылке, нежели в пластиковой.

Бочковый вариант. Вариант с бочками, конечно намного лучше того, что называется бутылочным. Но и тут есть свои моменты. Отнестись к выбору стоит ответственно, не нужно чего-либо стесняться, так как от этого может зависеть многое. В данном случае, следует обратить внимание на рабочее место продавца, на соблюдение всех гигиенических мер, возможно, следует даже посмотреть сопроводительные документы на данный продукт. Срок хранения этого вида кваса не должен превышать 3 суток. Если срок хранения выше указанной даты, значит это всего лишь лимонад с квасным вкусом.

Используя все за и против, только мать может решить, что для нее и для ее малыша все же лучше. Но и нельзя забывать о том, что мама передаст ребенку через кормление грудью, даст основную платформу его будущему здоровью.