Можно ли кормящей маме вареную колбасу

Кормящая мама вынуждена ограничивать себя в многообразии еды

Листая страницы журналов, посвященные беременности и дальнейшему процессу грудного вскармливания малыша, мамы очень часто задаются вопросом, что можно им употреблять в пищу в период лактации, а что нет. И уже если воспринимать всю предложенную информацию в прессе и сети Интернет, да еще и добавив советы мам и бабушек, то можно сделать вывод, что есть практически ничего нельзя, кроме разве что молока и творога, да и только домашнего, и сначала нужно узнать, что за корова давала это молоко.

Конечно же, кормящая мама, имея до родов определенные гастрономические пристрастия, испытывает трудности в том, чтобы отказаться от своих любимых продуктов. Конечно, здоровье маленького чада дороже любых продуктов, но молоко должно содержать полезные витамины и минералы, которые попадают в организм малыша. Но эти все вещества должны сначала попасть в организм мамы.

Рацион питания кормящей матери: нужно ли что-то менять?

Питаться кормящей маме лучше натуральными продуктами

Безусловно, стоит пересмотреть свой рацион питания и остановится, в первую очередь, на натуральных продуктах.

Можно ли есть колбасу кормящей маме?

Остановить выбор мамы лучше на вареной колбасе

Дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно. С одной стороны, колбаса состоит из нежирных сортов мяса, и употреблять ее можно, так как мясо необходимо организму.

Какую колбасу лучше приобрести:

  • вареную;
  • копченую;
  • сырокопченую;
  • сыровяленую.

Безусловно, лучше приобрести вареную колбасу, и отказаться от копченой, сырокопченой и сыровяленой. Такой процесс термической обработки «утяжеляет» пищу и полезного в ней остается мало. Да к тому же, сыровяленая колбаса не поддается вообще действию высоких температур, а значит, уверенность, что в ней нет сальмонелл и других паразитов, минимальная.

Вареная колбаса, исходя из названия, поддается варке, поэтому опасаться наличия в ней нежелательных компонентов не стоит.

С другой стороны, колбасная промышленность придумала множество способов замены мяса другими, более дешевыми компонентами, среди которые:

  • добавки;
  • консерванты;
  • ароматизаторов;
  • мясо не самого лучшего качества;
  • огромное количество «Е»

Но кормящую маму такой «букет» должен насторожить. Детский организм еще не окреп окончательно и не готов к переработке таких веществ.

Так что вопрос о том, можно ли женщине во время лактации употреблять вареную колбасу, решать именно самой маме.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)