Питание кормящей матери: Второй месяц

Февраль 10, 2013 в 12:43

Питание кормящей матери второй месяц – это уже маленький шажок к привычному для себя рациону питания. Строгая диета первого месяца кормления осталась позади, и вы начинаете путь знакомства вашего ребенка с новыми продуктами питания через ваше молоко.

Немного наставлений

Прежде всего, хотела бы напомнить о том, что всё же существуют вещи, которые вы не можете употреблять в течение всего времени кормления грудью. Да их, в принципе, вообще лучше не употреблять. Это: алкогольные напитки, чипсы, сухарики, энергетические и безалкогольные напитки. Сейчас много курящих мамочек. Но, если сила воли и желание родить и вырастить здорового ребенка у женщины сильнее, чем тяга к курению, то лучше всего бросить курить еще задолго до рождения ребенка.

Также стоит избегать продуктов, в которых много ароматизаторов, красителей и других пищевых и химических добавок. К таким продуктам относятся: рыбные и мясные консервы, соусы, кетчуп, майонез, колбасные изделия, полуфабрикаты, крабовые палочки, сгущенное молоко, плавленый сыр и виды сыра с плесенью, а также магазинная выпечка.

Существует ряд продуктов,   которые в первые месяца кормления рекомендуется употреблять редко и в небольших количествах, и то только после того как вы убедитесь, что ребенок нормально на них отреагировал. Речь идет немало немного о следующих элементах питания: соленья, куриные яйца, цитрусовые, виноград, морепродукты, шоколад, арахис и белокочанная капуста. С осторожностью относитесь и к употреблению цельного молока, кофе и крепкого чая. Не переусердствуйте с поеданием творога и сыра «желтых» сортов. Не стоит объедаться ягодами, которые в большом количестве вызовут аллергию у вашего малыша: малина, ежевика, черная смородина, персики и абрикосы, клубника, черешня, а также помидоры.

А   теперь поговорим о продуктах, которые должны входить в питание кормящей матери второй месяц.

Питание кормящей матери во второй месяц: разрешённое и рекомендуемое 

В вашем ежедневном рационе питания должны присутствовать различные виды каш: гречневая, овсяная, пшеничная, рисовая или ячневая. Не обойтись и без горячего на первое, овощные супы на бульоне – это полезно и питательно. Несколько раз в неделю можно побаловать себя салатом из моркови и яблок, такое сочетание – кладезь витаминов. Тушенные или запеченные овощи будут хорошим гарниром к мясным блюдам, предпочтительно не жареным. А картофель или макаронные изделия станут хорошим дополнением к запеченной или отварной рыбе (хек, минтай, треска, камбала).

Не забывайте про молочные и кисломолочные продукты. Отдельного внимания заслуживает творог, ведь это источник кальция. Поэтому есть его необходимо почаще, хотя бы через день по 150 грамм.

Бананы,   груши и зеленые яблоки – это природный источник витаминов, который точно не вызовет аллергию у вашего ребенка. Но если вы будете принимать хорошие поливитамины, то вам это также не помешает.

Последнее о чем не стоит забывать, так это том, что ваш оптимальный суточный питьевой баланс должен составлять 1,5-2 л жидкости.

Кстати, не забывайте и о том, что теперь в любую минуту возможно придется проехать к лечащему врачу, в случае возникновения каких либо вопросов, а посему, стоит заранее побеспокоиться об удобстве вызова срочного такси, к примеру, через такую услугу как программа taxi .

Помните, что питание кормящей матери во второй месяц. является источником здорового роста вашего малыша. Он нуждается в вас, и вы должны проявить максимум усилий, дабы не подвести его.

Почитайте похожие статьи