Можно ли кормящей маме семечки жареные

Кормящие мамы любят поесть не меньше беременных девушек. Естественно, малыш питает всю энергию с маминого молока, поэтому есть нужно осторожно, чтобы не навредить ребенку, однако есть при этом нужно много. Существует множество мифов о различных продуктах питания, один из которых мы постараемся сегодня развеять. Можно ли кормящей маме семечки жареные. Давайте поговорим серьезно, основываясь на мнении бывалых родителей и врачей.

Медицинское мнение.

Доктора считают, что кушать нужно только то, что вам подходит, естественно, основываясь на тех данных, которые дает ваш лечащий врач. Говоря проще, доктора считают, что каждая девушка уникальна по своему, поэтому ставши матерью, она должна иметь свой индивидуальный курс питания, во время кормления грудью малыша.

Диетолог, врач Анастасия Воронина сообщает: «Каждая мать, каждая девушка уникальна. Нельзя говорить, что всем можно, или нельзя какие-то продукты. Напротив, очень важно, чтобы девушки, а именно мамы не боялись запретов в интернете. Поскольку для каждой мамочки самое главное – это не комплекс запретов на еду, а настоящее сбалансированное питание. Поэтому даже кормящей маме можно семечки жареные. Просто нужно поступать мудро, кушать их в том виде, в каком они наиболее полезны, и в тех количествах, когда они будут приносить лишь пользу организму».

На наш вопрос: «Можно ли кормящей маме семечки жареные. которые лежат на прилавках магазина, и в каких количествах. И как правильно кушать семена», — Анастасия ответила: «К сожалению, жареные семечки любые лучше исключить из питания кормящей мамы, и вот почему. Большая часть семечек содержит питательные вещества в сыром виде, как это не странно. Однако для этого их нужно подсушивать, что довольно-таки сложно. Поэтому обычно их жарят, поскольку, таким образом, они вкуснее в общественном мнении. Однако вкус – дело индивидуальное, а в жареном состоянии они теряют все свои полезные свойства и приобретают большое количество дополнительных жиров, которые, к сожалению, довольно вредны для организма в больших количествах. Поэтому если вы действительно хотите попробовать жареные семена подсолнуха, тогда вам стоит найти качественные сырые семена, которые, желательно бы не были обработаны различными химикатами, как они обычно обрабатываются в промышленном производстве, а затем самостоятельно их подсушить. Разрешено употреблять не более 200 гр. в неделю, или же не более 70 гр. в день сырых подсушенных семян подсолнуха. Жареные желательно вовсе исключить».

Распространенные мифы.

Считается, что многие семена особенно в жареном виде повышают жирность молока. Однако это не совсем так. Скорее они повышают количество жиров в организме на существенные размеры, а вот на жирность молока они никак не влияют.

Также довольно давно распространилось ощущение, что в период кормления ребенка грудью, нужно сидеть обязательно на острой диете. Но это также миф. Каждая девушка по-своему уникальна, поэтому нельзя обобщать питание. Естественно, всем мамочкам не рекомендуется употреблять некоторые фрукты и овощи, однако это не является строгим запретом, чтобы не кушать практически ничего совсем. Главная задача – это сбалансированное питание, которое будет включать достаточное количество всех витаминов и питательных элементов. Более подробно о вашем питании может сказать исключительно ваш лечащий врач, который ведет вашего малыша, или же диетолог, который всегда способен подсказать правильный рацион питания для вас.

Поверьте, как бы это странно не звучало, порой очень полезно спросить докторов о таком «банальном» для многих вопросе, касательно состава питания для вас при беременности. Ведь вы можете услышать целый ряд продуктов, который вы запрещали себе употреблять в пищу, а они являются важнейшей частью сбалансированного питания.

Рекомендуем также к прочтению статьи:

Можно ли кормящей маме тыквенные семечки

Можно ли кормящей маме козинаки