Можно ли при грудном вскармливании семечки и сколько?

Вот вы и стали настоящей женщиной. Для своего малыша вы – мама! Вас нельзя заменить, потому что только вы можете дать своему ребенку здоровье и любовь. Грудное вскармливание улучшит иммунную систему малыша, позволит правильно развиваться. Но как обезопасить его от возможных неприятностей, связанных с рационом матери? Что есть при грудном вскармливании, чтобы ребенку хватало витаминов? На эти вопросы есть рациональный ответ: диета.

Есть диеты для похудения, а есть специальные, направленные на получение определенного количества полезных веществ. Первый месяц после родов женщину ждет строгий рацион. Он заключается в запрете на жаренные, соленые, копченые продукты. Нельзя есть ничего красного, жирного, экзотического. Ограничение накладывается на продукты, которые плохо усваиваются организмом: капуста белокочанная, горох, фасоль, белый хлеб, кукуруза. Разрешается пить сладкий чай с бубликами, есть отварную курицу, супы на втором бульоне. Можно ли при грудном вскармливании семечки, решайте сами. Если чувствуете потребность, то ешьте, если нет желания – заставлять себя не нужно. Хотя вреда от них не будет.

Питание матери

Можно ли при грудном вскармливании семечки? Конечно, можно и даже нужно! Ежедневно в рационе кормящей матери должны быть все необходимые витамины и минералы. Семена растений богаты микроэлементами и маслами, которые содержат полезные вещества. Желательно чтобы женщина могла сама разработать рацион. Перед завтраком можно каждое утро есть горсть орехов или семечек, кураги, изюма или чернослива. Это даст заряд бодрости и наладит пищеварение. К тому же прием сухофруктов и семян позволит улучшить качество молока. К сожалению, не все женщины знают, можно ли при грудном вскармливании семечки подсолнечника, льна или тыквы. Напрасные страхи мешают матерям дать своим детям самое лучшее и укрепить иммунитет.

Запрещенные продукты

Категорически запрещено потреблять грибы. Пока малышу не исполнится год, кормящая мать не должна их есть. Эти продукты относятся к отдельному царству. В отличие от растений, грибы являются сапротрофами, они содержат сложные белковые элементы, которые не опасны для взрослого организма, но пожилым людям и детям не желательно их есть. При попадании питательных веществ из грибов в молоко оно может стать опасным для здоровья грудничка. Лучше не рисковать. Чем старше ребенок, тем сильнее становится его кишечник и желудок, поэтому в возрасте года он уже способен переварить белок из грибов. Главное, чтобы кормящая мать съела одну небольшую часть приготовленного грибного блюда.

Есть еще кое-что, что нельзя есть при грудном вскармливании, – это суши. Категорически запрещено потреблять плохо прожаренные или недоваренные мясные и рыбные блюда. Особенно в сыром виде запрещается есть все, что относится к царству животных. Такие закуски опасны, ведь могут привести к проникновению в ЖКТ матери паразитов.

Конечно, запрещается прием алкоголя. Он уничтожает витамины, содержащиеся в грудном молоке, и малыш не сможет правильно развиваться. Поэтому правильно будет отказаться от всего спиртосодержащего.

Вопрос о том, можно ли при грудном вскармливании семечки, мы рассмотрели выше. Конечно, если речь не идет о семенах конопли. В остальных случаях противопоказаний нет.

Стоит ограничить себя в поедании копченостей и деликатесов. Это может повлиять на качество молока. Современные копченые продукты готовятся не над костром, а с помощью химических реагентов, поэтому их потребление крайне нежелательно.