Кесарево сечение

Капуста при грудном вскармливании

Опубликовано 28 Май 2013 | Автор: my pregnancy

Чем питаться во время грудного вскармливания — один из важных вопросов для молодых мам. У педиатров различные мнения о том, какие продукты необходимо есть при грудном вскармливании, какие продукты считаются опасными.

Некоторые педиатры говорят о том, что родившие женщины должны с осторожностью и избирательностью подходить к тому — что будут употреблять в пищу, так как это отразиться на грудном молоке, а значит на развитии нервной системы, пищеварительного тракта, росте, развитии, на здоровье, самочувствии малыша.

Другие педиатры стараются успокоить молодых мам, говоря о том, что связанные страхи с грудным вскармливанием надуманны, сильно преувеличены. Нет абсолютно одинаковых детских организмов, предугадать реакцию малыша на тот или иной употребляемый продукт нереально — это может только повредить.

Капуста при грудном вскармливании

Согласно большинству рекомендаций по питанию, капуста отнесена в перечень небезопасных для новорожденного ребенка продуктов. Капуста не обладает повышенной агрессивностью по отношению к системе пищеварения, но ЖКТ матери может отреагировать на потребление капусты отрыжкой, вздутием, газообразованием.

Однако потребление капусты при грудном вскармливании может и принести пользу, так как организм ребенка может принять капусту, не проявив аллергической реакции.

Есть смысл очень осторожно попробовать ввести капусту в свой послеродовой рацион, при этом соблюдая все правила введения продуктов при грудном вскармливании, а также проследить реакцию малыша на данный овощ.

Небольшое количество педиатров советуют осуществить знакомство с капустой через две недели после родов, другие же предлагают отложить попытку на период после 3 месяцев. Если потребление капусты у ребенка вызывает колики, вздутие, боли в животе, а также приводит к отрыжке, сыпи, а также любым другим признакам непереносимости, то затею лучше будет отложить на более поздний срок, то есть после 3 месяцев.

Капуста при грудном вскармливании — какую кушать

Существуют ли существенные отличия в воздействии разных видов капусты на человеческий организм? Каждый из видов капусты полезен, хотя может быть причиной некоторого дискомфорта со стороны ЖКТ.

Когда вы выбираете капусту для кормящей женщины, то предпочтение следует отдавать брюссельской, брокколи, цветной. Белокочанная капуста с большой долей вероятности приведет к метеоризму у матери, к коликам у новорожденного.

Большое значение имеет вид, в котором вы решите употреблять капусту в период кормления грудью. Диетологи настоятельно рекомендуют отваривать и тушить ее, а в сыром виде лучше не злоупотреблять ею.

Кислая капуста полюбилась многим женщинам, обладает целым рядом полезных свойств, она обладает антибактериальными свойствами, способна устранять гнилостные процессы в кишечнике. Из-за высокого содержания соли и кислоты квашеную капусту не стоит есть кормящим мамам. Если вы решили покушать кислого, то необходимо добавить горсть тмина, это защитит от вздутия кишечника, улучшит вкус.

Капуста при грудном вскармливании — полезность

Белокочанная капуста содержит очень много витамина С, калия, так необходимых новорожденному и его матери. Поэтому совсем отказываться от нее не стоит, но при этом она не должна оставлять негативных последствий. Капуста богата белками, она содержит жиры, углеводы, витамин А, бетакаротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), Е, Н, РР холин, бор, медь, фтор, молибден, никель, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк. А другие виды капусты содержат полезные биологически активные вещества? Естественно Да!

При лактации она может быть полезной для женщины даже без употребления в пищу — охлажденные листья — широко известное эффективное народное средство против различного рода воспалений, часто используется молодыми мамочками при воспалении молочных желез, нагрубании грудей, при застойных явления в грудях, проявлении мастопатии.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Чернослив относится к сухофруктам, он полезен. Чернослив славиться своим богатейшим составом! Чернослив богат различными витаминами, в частности, […] Как сцеживать молоко (0)

Кому нужно сцеживать молоко, а кому этого делать не нужно? У любой матери за период грудного вскармливания может сложиться ситуация, когда на […] Орехи при грудном вскармливании (0)

В различных рекомендациях по питанию кормящих материй можно встретить два предложения, которые противоречат друг другу. С одной стороны рацион […] Семечки при грудном вскармливании (0)

Семечки при грудном вскармливании очень популярны, так как за поеданием семечек молодой маме очень хорошо коротать время. Больше всего […] Лактазар (0)

Лактазар выпускается ОАО «Фармстандарт — Лексредства». Лактазар рекомендуют в качестве биологически активной добавки к пище, в […] Лактостаз (0)

Лактостаз – застой молока с одной или несколько молочных долях. Он возникает в результате закупорки молочного протока. Основная причина […] Режим кормления (1)

Режим кормления новорожденного и грудничка требует тщательной отработки. Необходимо достигать компромиссы, которые учитывают необходимость […]